Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Борис Беленький (Объединение журналистов Хайфы и Севера). Соревнования серфингистов «Бэкдор Про». Хайфа Бат Галим 10 апреля 2021. Статья и фоторепортаж

Борис Беленький (Объединение журналистов Хайфы и Севера). Соревнования серфингистов «Бэкдор Про». Хайфа Бат Галим 10 апреля 2021. Статья и фоторепортаж

По инициативе ассоциации «Бэкдор», которая была основана как мемориальный проект в память о серфингистах Офере Зехави,  Алоне Шимони,  и Гае Зорефе, в субботу, 10 апреля, прошли соревнования в Хайфе.

Несколько слов о том, как проходят подобные соревнования. Участники, как и во многих других видах спорта, делятся на группы по полу и возрасту. На этих  соревнованиях были заявлены четыре группы: дети до 16 лет (самому младшему участнику было всего 11 лет), молодежь с 16-ти до 20 лет, женщины и открытая группа, в которой могли выступать любые участники.

В самих же группах спортсмены делились на четвёрки  участников. На заплыв группе давалось 15 мин,  двое лучших участников из четверых проходили в следующий круг. Затем следовали два полуфинала и финал, определяющий победителей в каждой группе.

К сожалению, добыть до конца соревнований мне не удалось (работа). По этому я не смогу назвать победителей. Судейство  на таких соревнованиях осуществляется 5-ю судьями. Самая высшая и низшая оценка отбрасываются, а из остальных высчитывается среднее арифметическое. За 15 минут, а в полуфиналах  за 20 минут,  каждый из спортсменов может поймать любое количество волн, но в зачет идут только 2 лучших. Проход засчитывается, ежели участник после выполнения «финтов» дошел до конца. За 5 минут до окончания времени группы, в воду заплывает следующая группа и ждет в стороне от старта, пока по сигналу окончания времени участники не возвращаются  на берег. Если после сигнала окончания времени участник не сумел поймать волну, он обязан вернуться, лежа на животе.Соревнования прошли при большом скоплении зрителей. Автотранспорт на стоянке ставили в два ряда.

Знакомьтесь, серфингистка Парэ Родшильд. 17 летняя хайфчанка выступала в категории молодежь (16-20 лет). Здесь снимки по окончании заплываПогода постоянно менялась от солнца к дождю и ветру, а вместе с ней менялось и море, переливаясь всеми красками.

Видимо, что бы поддержать спортсменов, появились и  парашюты кайтсерфингистов. Также великолепное зрелище. Буквально месяц назад я снимал репортаж об их соревнованиях «Штормовой рейдер»  http://haizafon.live/?p=3664А вот и непосредственно смелые люди, скользящие по волнам.

 

 

 

БАРЫС БЕЛЕНЬКІ

ФОТО АВТОРА

 

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан