Главная / Новости / Авигдор Либерман посетил подразделение разведывательных систем корпорации «Эльбит системс»

Авигдор Либерман посетил подразделение разведывательных систем корпорации «Эльбит системс»

По итогам визита министр сделал краткое заявление:
«Государство Израиль имеет обязательства перед оборонной промышленностью и стремится обеспечить ее деятельность в условиях максимальной экономической и плановой определенности. Одновременно со следующим многолетним планом ЦАХАЛа нам необходимо вместе с минобороны составить и план работы предприятий оборонной промышленности на следующее десятилетие.
«Разведывательное подразделение «Эльбит системс» является центром знаний национального значения и стратегическим ресурсом для ЦАХАЛа и обороны страны во всем, что касается разведки и разработки сверхмощных воздушных лазерных систем.
В бытность министром обороны я распорядился начать разработку сверхмощного бортового лазера. Считаю, что эта система доказала свои инновационные технологические возможности, что было подтверждено недавно в серии испытаний. Сверхмощные бортовые лазерные системы – важное оборонительное средство от различных угроз, как наземных, так и воздушных. Кроме того, оно эффективно и в денежном выражении: стоимость каждого применения лазера весьма низка.
Государство Израиль стремится дать возможность оборонной промышленности подготовить производственные линии, обучить персонал и заниматься плановой работой. Заранее составленный многолетний план снизит затраты на производство и разработку систем вооружений для Армии обороны Израиля.
Министерство финансов ведет к коренным социальным и экономическим переменам на юге и севере страны. Я считаю, что периферию необходимо укрепить с помощью качественной занятости, создавая наукоемкие производства.
Перевод в Негев подразделения наземных систем «Эльбит» и заводов ТААС является национальной задачей. Это станет важной точкой роста для жителей юга и обеспечит им качественную занятость».
В ходе визита министра сопровождали председатель правления «Эльбит системс» Микки Федерман, президент концерна Бецалель Махлис и другие представители руководства компании и ее подразделения, отвечающего за разработку разведывательных систем. Бецалель Махлис рассказал о деятельности подразделения и показал лаборатории по разработке сверхмощного воздушного лазера, современных космических телекамер, активной лазерной системы защиты гражданских полетов «Маген Ракиа»
и электрооптических систем для обеспечения действий пехоты и наземных войск.
Президент «Эльбит системс» Бецалель Махлис отметил:
«Сверхмощный воздушный лазер в серии испытаний проявил себя в качестве революционной инновационной технологии перехвата угроз при любых погодных условиях. «Эльбит», ведущий лазерный разработчик в Израиле, готов довести эту технологию до стадии производства и оперативного применения в течение примерно 4 лет. Ввиду важности это может быть осуществлено только в рамках национального проекта, как это было с разработкой и внедрением «Маген Ракиа» и «Железного купола».
Фото: Пресс-служба минфина

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан