LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Осквернена и ограблена синагога в городе Гори, Грузия. Светлова: «Грузия — одна из наиболее дружественных Израилю стран, поэтому случившееся возмутительно и тревожно вдвойне»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Осквернена и ограблена синагога в городе Гори, Грузия. Светлова: «Грузия — одна из наиболее дружественных Израилю стран, поэтому случившееся возмутительно и тревожно вдвойне»

Синагога в городе Гори, Грузия, 1 декабря была ограблена и осквернена неизвестными. Некоторые из свитков Торы, находившихся в синагоге, были испорчены или украдены. 

Депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь) является членом парламентской группы дружбы Израиль-Грузия и многократно посещала эту страну. 

Депутат Светлова резко отреагировала, узнав о случившемся:

«Была крайне поражена и возмущена, услышав сегодня об осквернении синагоги в городе Гори. Это опаснейший прецедент, которым мы, как еврейское государство, обязаны заняться безотлагательно, прежде, чем уродливое явление разрастется.

Грузия — одна из наиболее дружественных для Израиля стран, и поэтому случившееся — особенно тревожно. Знаю очень хорошо Грузию и прекрасный народ этой страны.

Убеждена, что случившееся ни в коей мере не отражает ни характер страны, ни отношение людей Грузии к еврейскому народу.

Грузия известна на протяжении веков терпимостью, добрыми и тесными отношениями с еврейской общиной. Обращаюсь к властям Грузии и к послу Израиля в Грузии с призывом, — немедленно вмешаться, найти и наказать виновных в имевшем место акте вандализма и категорически осудить нападение на синагогу. При необходимости, — усилить охрану еврейских объектов в стране».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: