LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / «Кахоль Лаван» отказались войти в правительство Нетаниягу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Кахоль Лаван» отказались войти в правительство Нетаниягу

ПОЛИТИКА
15 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/78927

Президент Израиля Реувен Ривлин начал сегодня консультации с политическими партиями перед принятием решения о том, кому поручить формирование нового правительства.

Первыми на встречу с президентом явились представители Ликуда во главе с главой фракции министром Яривом Левиным.

Эта партия получила 36 мандатов и является самой большой фракцией в Кнессете. Вместе с ним были министр Мири Регев и депутаты Давид Битан и Давид Амсалем.

Левин рекомендовал Ривлину поручить формирование правительства Биньямину Нетаниягу. Президент ответил на это: «Народ Израиля хочет видеть больше смелого единства, несмотря на то, что между частями общества есть разногласия».

Ривлин спросил, что Ликуд будет делать, если не наберет 61 мандат. Левин исключил такой вариант.

Затем на встречу к президентом явилась большая делегация блока «Кахоль Лаван». Возглавлявший ее Габи Ашкенази предложил президенту поручить формирование правительства Бени Ганцу.

Реувен Ривлин спросил, готова ли их партия присоединиться к Ликуду и сформировать правительство национального единства. «После глубоких размышлений мы решили, что при сложившихся политических обстоятельствах не сможем работать в таком правительстве», — ответил 4-й номер в списке «Кахоль Лаван» Габи Ашкенази.

После перерыва началась консультация с партией ШАС, третьей по величине фракции в Кнессете 21-го созыва. Глава их делегации министр религии Ицхак Вакнин указал на Биньямина Нетаниягу как на депутата, который сформирует праавительство.

«Во время всей предвыборной кампании мы говорили четко и ясно, что поддерживаем Биби Нетаниягу и делаем это еще раз — сказал Вакнин. — Возглавляемое им правительство работало хорошо, и он достоин продолжить делать это в настоящее время».

Сегодня до обеда на консультацию с президентом придут представители еще двух партий — «Еврейство Торы» и блок арабских партий ХАДАШ-ТААЛ. Первая, как уже обещала, назовет будущим премьером Нетаниягу, а вторая скорее всего воздержится, как это делали обычно арабские партии.

Делегации остальных партий придут к президенту во вторник.

«Наш дом Израиль», единственная «головная боль» Ликуда, явится в резиденцию президента завтра в 10:00. Поэтому сегодня после возвращения Либермана из Австрии ожидаются интенсивные контакты между ним и Нетаниягу. Вчера Либерман заявил, что войдет в коалицию только в случае выполнения его требований, главное из которых принятие закона о призыве в армию.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: