LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Председатель Верховного суда Эстер Хают: «Независимость суда — основа демократии»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Председатель Верховного суда Эстер Хают: «Независимость суда — основа демократии»

В МИРЕ
14 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/world/79486

Картинки по запросу эстер хают

Эстер Хают выступила на ежегодной конференции Ассоциации немецких еврейских юристов в Нюрнберге.

В своей речи она обратилась к опыту Германии, когда весьма демократическая Веймарская конституция не смогла предотвратить приход к власти фашистов, которые воспользовались всеми благами демократии и свободы мнений, чтобы уничтожить их в конечном итоге.

«Именно здесь, в Нюрнберге, расовые законы были приняты в 1935 году», — сказала г-жа Хают.

«И именно здесь проходил процесс над нацистскими преступниками. Урок из исторических событий заключается в том, что сохранение независимости судей является одним из краеугольных камней любой демократии. У человека должен быть конкретный адрес, где он может защитить свои права».

Она обратилась к израильской реформе судебных органов в 90-х:

«Верховный суд Израиля на протяжении 25 лет проводит судебный надзор за исполнением законов.

Верховный суд разработал правовую концепцию, согласно которой человеческое достоинство является первичным.

Включая право на равенство, свободу выражения мнений, физическую и психическую неприкосновенность, свободу религии и свободу вероисповедания, сохранение неприкосновенности личной жизни».

Речь Эстер Хают была произнесена на следующий день после того, как Биньямин Нетанияху пообещал выполнить «волю народа» и преодолеть вето Верховного суда на закон о смертной казни и высылке семей террористов.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: