LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Алекс Тенцер. Выборы без выбора?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Алекс Тенцер. Выборы без выбора?

В последнее время ко мне все чаще обращаются люди с вопросом: “За кого голосовать?”. И поток звонков постоянно увеличивается. Люди выглядят запутавшимися и растерянными. “Мы уже не знаем, кто левый, а кто правый… Мы ничего не понимаем”, – жалуются они. Только пропагандистские ролики, потоки грязи и пустые обещания. Левые обвиняют правых, правые – левых, а третьи заявляют, что во всех наших проблемах виноваты религиозные.  Я отвечаю им односложно: не хочу никого уговаривать и убеждать. Я могу высказать только свою точку зрения. Судите сами и решайте сами… 

…Просматривая предвыборную рекламу всех партий, я в очередной раз задаюсь себе вопросом: верят ли они сами в то, что нам говорят? У меня нет в этом уверенности. 

Когда говорят о сокращении бюджета в этом году на 13 миллиардов шекелей, а в следующем году на 23 миллиарда, выглядит дико предложение “Аводы” о строительстве государством 200 тысяч единиц жилья. Таких примеров множество. Они говорят нам то, что мы хотим слышать: о пенсиях, жилье, борьбе с дискриминацией и т.п. Смысл всегда сводится к пожеланию: “Выбери меня!”. 

Более 50% репатриантов из бывшего СССР говорят, что не будут голосовать за партии, в которых нет “русских” кандидатов. А таких партий много. Блок “Демократический лагерь” борется за демократию, забыв о самой большой общине в Израиле. Блок “Авода”-“Гешер” поставили русскоязычного кандидата на 25 место. Когда Амира Переца спросили, как зовут этого человека, он смутился и сказал “Владимир из Нетании”. Оно и понятно – ведь знают имена только реальных кандидатов. В блоке “Ямина” не нашли ни одного “русского”. В “Кахоль-Лаван” всего три репатрианта: двое выходцев из Эфиопии, и один “русский”. Разве это не говорит об отношении к нашей общине?  Да, в “Ликуде” и в НДИ, действительно, есть русскоязычные кандидаты, и это главная причина, почему репатрианты голосуют исключительно за две эти партии.   

Я задаюсь простым вопросом. В Кнессет будут выбраны 120 депутатов. Кто и что из них сделал для нас? Почти все эти депутаты попали в списки по протекции лидеров, и неизвестно по каким критериям. И теперь эти 120 депутатов будут получать зарплату в 45 тысяч шекелей в месяц. Но я спрашиваю еще раз: что они сделали для Израиля и для людей?   

Чтобы нам помогать, не обязательно знать русский язык. Мы хотим, чтобы они отчитались перед нами за свою работу, а не выливали ушаты помоев друг на друга. В списках сегодня присутствуют три (!) министра абсорбции и два (!) бывших гендиректоров этого министерства. Мне хотелось бы верить, что им есть, что сказать о своих достижениях. 

Сегодня идет ожесточенная борьба за “русский голос”, и это закономерно. Они знают, что без “русских” голосов не смогут победить.  

Люди спрашивают меня: какие партии выполнили предвыборные обещания? Я отвечают им однозначно: о таких партиях мне не известно. И задаю встречный вопрос: почему в отношении нашей алии не выполняются даже коалиционные соглашения? 

Да, политика – это искусство побеждать, но почему мы должны отдавать свой голос тем, кто плюет нам в лицо на протяжении уже многих лет?!

До выборов остались считанные дни. Всем, кто мне звонит с вопросом “За кого голосовать?”, я отвечаю: “На этих выборах я останусь дома со своей семьей. Впервые за свою жизнь в Израиле я не пойду на избирательный участок”. 

Мой критерий выборов прост: у меня нет ни малейшего доверия тем, кто, раздавая обещания, забывает о них уже на следующий день. Мы ждем не лозунгов и взаимных поношений, а конкретных отчетов о конкретных делах.

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: