В эти дни, после ужасной катастрофы, произошедшей на границе с сектором Газа, жители различных районов Хайфы создают резервные отряды экстренного реагирования.
Первый день войны «Железных мечей» доказал, насколько резервные отряды могут спасти жизни. Кроме того, когда одновременно происходит несколько инцидентов безопасности, иногда группы экстренной помощи могут обеспечить первоначальную реакцию в районе, пока силы безопасности не прибудут на место происшествия.
На данный момент создаются резервные группы в Кирьят-Хаиме и Шмуэле, в Нижнем городе и на Адаре, в районе Кармеля (Французский Кармель, Западный Кармель, Центральный Кармель…),
Ахуза (Рамат-Эшколь, Альмоги, Бегин, Голда, Ромема, Аба-Хуши, Ход ха-Кармель (Дания), Западная часть (Бат-Галим, Эйн-Хаям, Шпринцак, Неве-Давид, Кирьят-Элиэзер) и район Неве-Шаанан ( Рамат Сапир, Рамат Алон, Технион…)
Отряды экстренной помощи повышают безопасность в городе.
Нет сомнений в том, что те, у кого есть возможность получить лицензию на оружие, должны это сделать.
При этом важно понимать, что здесь никто ничего самостоятельного не организует, резервные отряды организованы и имеют разрешительные документы.
Мы начали создавать отряд в Кирьят-Шмуэле, и он рос и рос. Группы смогут действовать только после того, как полиция проведет тренировку.
Есть исходный файл, который должен заполнить координатор, а затем идет фильтр, по которому отбираются те, кто может находиться в отряде неотложной помощи.
Добровольцы будут организовываться на четырех уровнях: первый уровень — люди с действующими лицензиями на огнестрельное оружие, второй уровень — люди с медицинским образованием (врачи, фельдшеры, боевые медики), третий уровень — эмоциональные терапевты. (адвокаты, психологи и эмоциональные терапевты). Многие люди в бою пострадали не физически, а морально. Четвертый слой — жильцы с внедорожниками, с автомобилями.
Татьяна Климович
Фото: иллюстрация
Председатель Объединения журналистов, блогеров Хайфы и Севера.
facebook.com/groups/707696375978908
На статью распространяется авторское право. Перепечатка с согласия автора — Татьяны Климович.