LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / “Мыльный пузырь” комиссии Плеснера
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

“Мыльный пузырь” комиссии Плеснера

Несколько минут тому назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил о роспуске комиссии Плеснера.
Комиссия, которая торжественно создавалась для выработки обещанной реформы на смену “закона Таля”, – бесславно прекратила свое существование.
Как известно в Израиле, для того, чтобы похоронить любое начинание – создают комиссии. И этот раз не стал исключением.
Были надежды, но уже месяц назад активисты движения русскоязычных резервистов “Призыв для всех” (“Олим ал мадим”) предупреждали, близко следя за развитием дел в комиссии и в кнессете, что идет двойная игра, и  лоббируются неприемлемые решения, весьма далекие от справедливого пересмотра существующего порядка.
Санкций против харедим-уклонистов не должно быть, чтобы не сердить ультраортодоксов, арабов граждан Израиля призывать нельзя на альтернативную службу, чтобы не разгневать арабский сектор.
Что ж это за комиссия, создатель?!
Создатель комиссии, решивший похоронить реформу, чтобы не разгенвать “естественных партнеров”, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, – неужели вы обманули тех, кому обещали реформу?!
Активисты движения русскоязычных резервистов “Призыв для всех” говорят: “Важное для страны начинание, реформу, которая могла бы преобразить израильское общество, сделать его более справедливым, сплотить разные группы населения, попросту превратили в политический фарс. Мы предупреждали, что дело “сольют” и все может ограничиться лишь косметическими реформами. И вот мыльный пузырь комиссии лопнул.
Мы посмотрим, какой именно закон предложит премьер-министр и как будут голосовать министры, обещавшие резервистам  поддержку, и всему народу Израиля справедливость и реформу, ради которой создавалось правительство национального единства”.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: