Главная / Новости правительства - из первых рук / Пережившие Холокост получат праздничный подарок от минфина

Пережившие Холокост получат праздничный подарок от минфина

29 сентября 2016, 11:52http://cursorinfo.co.il/news/busines1/2016/09/29/perezhivshie-holokost-poluchat-prazdnichniy-podarok-ot-minfina/

 

Министр финансов Моше Кахлон сегодня принял решение о том, что его ведомство выплатит одноразовый денежный подарок гражданам Израиля, переживших Холокост.

Согласно сообщению портала Walla 9 000 тысяч человек получат бонус, накануне праздника еврейского Нового года (Рош ха-Шана), на сумму 2 750 шекелей.

Решение минфина было принято после того, как стало ясно, что Сlaims Conference — ведущая организация, отвечающая за помощь пережившим Холокост, не будет выдавать подопечным праздничные денежные подарки.

В корреспонденции на данную тему подчеркивается, что речь идет уже о третьем случае подобного рода.

Деньги от министерства финансов будут переведены на банковские счета пожилых людей уже завтра, 30 сентября.

О Z Z

8 комментариев

  1. Так как дорога ложка к обеду,а сегодня уже 3.10.2016 г., а не заявленное 30.09.2016г. Ошиблись, не посмотрели календарь (йом шиши великий отдыхающий день в банках), а тут еще празничные дни и … В общем 9000 чкеолвек кпразднику не получили — НИЧЕГО из обещанного. Сама суть «обещалкиных» видна: спешить некуда! Вы, Тали Плоскин. вы, Моше Кахлон, неужто не понимаете кого вы обманули? И как смотреть в глаза доверяющим вам (как дети), если в эти дни кто то из них уйдет в другие миры? Вы посмотрите статистику и для себя узнаете с какой скоростью и в каких количествах покидают этот мир и ваши «заботы» люди пережившие Холокост.

    • Уважаемый Петрович !

      Вы пали жертвой досадного недоразумения.

      Ваше негодование следует направить не в адрес Моше Кахлона и Тали Плосков, а в адрес недобросовестных журналистов из сайтов Walla и Cursor ,которые опубликовали информацию Министерства финансов в усеченном виде и не указали, что подарок будет переведен только тем, кто был в лагерях и гетто.

      Читайте оригинал:

      http://mof.gov.il/hrights/NewsAndUpdates/Pages/Mess_29092016.aspx

      С уважением
      Борис Лазарев

      • Борис, сочувствую вашему желанию грудью стать на защиту министра и всех членов его партии.
        Как поступил бы ты, если бы от твоего имени журналисты , прикрываясь демократией, опубликовали подобное. Зная тебя, ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО НЕ ОТМОЛЧАЛСЯ, надеясь на авось. Или что то изменилось у тебя?

        Ведь разговор идет о ПОРЯДОЧНОСТИ!

        По поводу: «Вы пали жертвой досадного недоразумения», считаю что не я. а многие стали жертвами недоразумения и боюсь не в последний раз.

      • Борис, прежде чем грудью становиться на защиту министра финансов и его команды пораскинь чем можешь о том, что произошло. Поговори с людьми, которые …»пали жертвой досадного недоразумения»…

        Послушай мнения людей которые ИСЧЕЗАЮТ!

        Если подобное произошло, то лишь по двум причинам:

        1)наплевательское отношение к людям преклонного возраста, со стороны тех от чьего имени опубликована статья.

        2) ПИАР! Привлечение внимания к отдельно взятой (с мощными финансовыми возможностями) партии Кулану. А кто получит. Кто не получит… рассосется!

        Где же такое забытое слово -ПОРЯДОЧНОСТЬ?

        Если от твоего имени (недобросовестные) журналюги опубликуют нечто, то ты смолчишь? Уйдешь в сторонку? Или опровергнешь, прояснишь и извинишься? Я тебя таким и знал. Или все «текеть» и все меняется?

        «Досадное недоразумение» давать свой голос людям, не уважающим старость!

  2. Так как дорога ложка к обеду,а сегодня уже 3.10.2016 г., а не заявленное 30.09.2016г. Ошиблись, не посмотрели календарь (йом шиши великий отдыхающий день в банках), а тут еще празничные дни и … В общем 9000 чкеолвек кпразднику не получили — НИЧЕГО из обещанного.
    Сама суть «обещалкиных» видна: спешить некуда!
    Вы, Тали Плоскин. вы, Моше Кахлон, неужто не понимаете кого вы обманули?
    И как смотреть в глаза доверяющим вам (как дети), если в эти дни кто то из них уйдет в другие миры? Вы посмотрите статистику и для себя узнаете с какой скоростью и в каких количествах покидают этот мир и ваши «заботы» люди пережившие Холокост.

  3. Cегодня 3.10.2016. но обещанное на 30.09.2016 г. не состоялось. надеюсь пока. Ошибочка вышла.

    Ну не знали. забыли. не посчитали.

    ошиблись. что 30.09 выходит на йом шиши. когда банкам не до того.

    Плюс неожиданные праздники. плюс главное пообещать. плюс … Так что 9000 стариков. попросту обмануты.

    Дело не только в том что дорога ложка к обеду.

    А в том что маленькая ложь-ошибка-просчет — ведет к большому неверию.

    И слушая уважаемого министра и членов его партии. например Тали Пдосков. верить ихним всяческим заверениям. обещаниям. объяснениям.

    ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ. ОПОЗДАВ. ПРИНОСЯТ ИЗВИНЕНИЯ и ИСПРАВЛЕНИЯ.

  4. Петрович

    Спасибо минфинансов, за то что …» 9 000 тысяч человек получат бонус, накануне праздника еврейского Нового года (Рош ха-Шана), на сумму 2 750 шекелей»…
    Несколько вопросов все же есть, к безымянным авторам статьи:
    1) 9000 оставшихся в живых, или есть еще, но без «бонуса» по каким то причинам?
    2) О каких случаях «подобного рода» идет речь?
    3)Почему «Сlaims Conference — ведущая организация, отвечающая за помощь пережившим Холокост, не будет выдавать подопечным праздничные денежные подарки» ?
    Вопросы далеко не праздные.
    Низкий поклон министерству финансов, за заботы от имени доживших, да и не дожившись.

    • Я готова, чтобы мой электронный адрес узнали все в Израиле.так как то. что я готова здесь рассказать — это вопиющее преступление, совершенное КЛЯЙМС КОНФЕРЕНЦ.

      У моей приятельнице ,которая вместе с матерью находилась в Российском гетто.Есть официальный документ за 1942 г.от немецкого бургомистра.

      Они должны были получать немецкую ренту с 1992г.

      Но она об этом не знала. Узнала случайно когда давали еще по 4 тысячи за постановку зубов.Ей говорят.что она получит только 2тысячи .так как получает немецкую ренту.

      Разгорелся скандал.

      Оказалось. что их 2 ренты и пенсию матери украли , оформив на подставного лица. Суд пытался даже не принять документы.

      Ни один адвокат не брался за это дело .

      Один даже проболтался, что КЛЯЙМС КОНФЕРЕНЦ не подсуден.

      Вот так фашисты над нами издевались.А теперь и свои евреи хотят напиться нашей крови и нажиться на нас.Люди ,которые украли более 1.000000 шекелей должны быть найдены и получить пожизненное тюремное заключение.Но власти укрывают это,так как это большой позор для всей страны.

      Есть ли хоть один смелый человек, который развяжет этот узел?

      София Иомдина.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан