Главная / Новости / Штерн — новый кандидат на мэра от ЕШ АТИД

Штерн — новый кандидат на мэра от ЕШ АТИД

Муниципальные выборы в Израиле назначены на 31 октября 2023 года. Партии уже продвигают своих кандидатов в ключевых городах, а партия «Еш Атид» поддерживает члена Кнессета Элазара Штерна на пост мэра Хайфы. Штерн будет конкурировать с действующим мэром Эйнат Калиш -Ротем.
Элазар признался в беседе с жителями Хайфы, что «мне поступали предложения из «Еш Атид» и других источников, но я еще не дал окончательного ответа». В Хайфе живут его родители.
Помимо Шэрон и Клиш Ротем в Хайфе, есть также бывший мэр Йона Яхав, который рассматривает возможность баллотироваться снова. Ожидается, что бывший вице-мэр  Эциони также будет баллотироваться на этот пост.
Местные выборы состоятся в октябре, и они формируют инфраструктуру для основных партий в день выборов. По этой же причине многие партии ищут привлекательных кандидатов для участия в выборах в местные органы власти, как в советы, так и в мэры.
Из офиса Штерна заявили: «Действительно, к бывшему министру Штерну обратились с просьбой баллотироваться на пост мэра Хайфы. Он рассматривает это, и его решение еще не принято».

Элазар Штерн — выдающийся израильский военный и политический деятель, служивший своей стране на различных должностях. Его впечатляющая карьера в армии, включая командование 890-м парашютно-десантным батальоном и должности командира дивизии, принесла ему звание генерал-майора. Помимо своей военной карьеры, он также был депутатом Кнессета и министром в правительстве Израиля. Преданность Штерна благополучию переживших Холокост являются примечательными достижениями, которые снискали ему уважение многих. В целом вклад Стерна в безопасность и процветание Израиля достоин восхищения и делает его важной фигурой в истории страны.

Элиэзер Штерн родился 25 августа 1956 года в Тель-Авиве в семье репатриантов, переживших Холокост.

Образование: средняя школа, иешива, первая академическая степень по экономике и изучению Израиля, университет Бар-Илан (1984), вторая академическая степень по стратегическому управлению ресурсами, Вашингтон (1997), степень EMBA по менеджменту, Тель-Авивский университет (2005). Кроме иврита, знает английский язык.

В 1974 году поступил на службу в армию, добровольно вступил в 890-й батальон десантников, окончил офицерские курсы.

В 1976−1993 годах занимал различные командные должности в парашютно-десантном подразделении.

В 1984−1986 годах — командир тренировочной базы.

В 1986−1987 годах — командир 202-го батальона десантников.

В 1991−1993 годах — командир бригады «Нешер».

В 1993−1996 годах — командир школы офицеров АОИ.

В 1996−1998 годах — заместитель командира дивизии «Рамат ха-Голан».

В 1998 году — командир дивизии, включающей в себя различные рода войск.

В 1999−2004 годах — офицер по делам образования и молодёжи в АОИ.

В 2004−2008 годах — начальник отдела кадров генерального штаба АОИ.

Активно участвовал в зверствах против евреев и их депортации во время одностороннего размежевания.

В 2011−2012 годах — председатель эфиопско-еврейского национального проекта, защищал репатриантов из Эфиопии от расизма и отрицания их еврейства со стороны недалёких раввинов, как Дов Лиор (хороший раввин, но в данном случае, совершенно неправый).

В 2012−2013 годах — председатель фонда по благосостоянию жертв Холокоста в Израиле.

С 5 февраля 2013 года по 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 19-го созыва от Движения во главе с Ципи Ливни. Член финансовой комиссии. Член законодательной комиссии. Член особой комиссии по наблюдению после внедрения указаний в Закон о службе безопасности и в Закон о гражданской национальной службе. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности. Председатель лобби в защиту лиц, переживших Холокост. Член сельскохозяйственного лобби. Член лобби в пользу солдат резервистов. Член лобби Иерусалима. Член лобби по борьбе с коррупцией государственной администрации. Член лобби в Кнессете для продвижения контактов с христианскими общинами в мире. Член лобби по продвижению статуса учителя в Израиле. Член лобби в интересах репатриантов из Эфиопии.

С 4 сентября 2015 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 20-го созыва от партии Еш атид. Член комиссии по делам Кнессета. Член законодательной комиссии. Член совместной комиссии по вопросу тайного прослушивания. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности. Председатель лобби о религии и государстве. Председатель лобби в защиту лиц, переживших Холокост.

С 30 апреля 2019 года — депутат Кнессета 21-го созыва от Кахоль Лаван. Член комиссии по иностранным делам и безопасности.

С 13 июня 2021 года — министр по вопросам разведки.

О GPT For Haifa