Главная / Новости / Жадность мэрию сгубила

Жадность мэрию сгубила

09.09.2011 09:58 Обновлено: 09.09.2011 10:07

Жадность мэрию сгубилаФото:Reuters

Окружной суд Тель-Авива принял жесткое постановление по отношению к мэрии города Ор-Иегуда и министерству внутренних дел за предъявленный одному из местных жителей счет по уплате налога за 20 лет на сумму 2,5 млн шекелей.

Судья Михаль Агмон-Гонен выступила с порицанием городских властей за то, что они инициировали процедуру по взиманию долга у Аарона Матаны, которому сегодня идет девятый десяток.

Начиная с 1985 года Матана был хозяином зала торжеств в Ор-Иегуде, который он сдавал внаем. В 2009 году он получил счет на 2,5 млн шекелей для уплаты двадцатилетней задолженности муниципалитету.
Пожилой мужчина был, по его словам, «охвачен страхом», когда банковские счета с его сбережениями были арестованы, поскольку муниципалитет начал административную процедуру по получению требуемой им суммы.

Судья выступила с критикой мэрии Ор-Иегуды за внезапное предъявление счета без предварительного предупреждения и отметила, что в прошлом городские власти ни разу не пытались востребовать долг.

«Возможность того, что местный орган власти будет бездействовать в течение многих лет, а затем безо всяких объяснений представит гражданам счет на астрономическую сумму кажется мне невероятной и лишенной всякого смысла», — написала Агмон-Гонен.

Предъявленный Матане счет включал в себя налог на собственность за 1980-е годы, за который он ни разу не получал никаких счетов.
Суд установил, что в муниципалитете не было никаких регистрационных документов или записей, подтверждающих подавляющее большинство составляющих долга, некоторые из которых относятся к периоду двадцатилетней давности. Кроме того, суду было ясно, что уплата долга оставит Матану без средств к сущестованию.

Судья также отметила, что хотя мэрия Ор-Иегуды требовала миллионных платежей, в счет не были включена их расшифровка. Когда Матана запросил подробную информацию о затребованной с него сумме, муниципалитет ему ее не представил, а вместо этого начал административную процедуру против него. Тогда Аарон Матана решил подать апелляцию в окружной суд Тель-Авива.
Хотя судья отметила, что местные органы власти имеют законное право выступать инициаторами процедуры по взиманию задолженности, это право должно применяться с большой осторожностью.

«Мы очень строго относимся к процедурам по взиманию задолженности на основе голословных и неподтвержденных обвинений, — написала Агмон-Гонен в своем заключении. — Поведение муниципалитета и министерства внутренних дел невообразимо: они без предварительной проверки предъявляют счета на миллионные суммы, требуя от 80-летнего человека отдать накопленное им за всю жизнь».

Приняв апелляцию, поданную Матаной, суд распорядился, чтобы муниципалитет Ор-Иегуды и МВД оплатили его судебные издержки на общую сумму 150 тыс. шекелей.

ZMAN.com

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан