ККЛ представляет: оазис в пустыне

43 миллиона шекелей были инвестированы в строительство нового водоема в Сдероте

26 октября состоялась торжественная церемония открытия нового рукотворного водоема, который будет служить всем фермерам в округе.  Этот резервуар будет собирать очищенные стоки города Сдерот, что, во-первых, позволит использовать эту воду для орошения окрестных полей, а, во-вторых, защитит от загрязнения ручья Нахаль-Шикма. Назван этот водоем именем покойного Натана Парсонса, в прошлом заместителя председателя американского отделения Еврейского Национального Фонда (ККЛ США).

«Дорогой Натан, — сказал выступивший на церемонии Рассел Робинсон, генеральный директор ККЛ США. – Это твой водоем, и его строительство, как ничто другое, отражает твою мечту о зеленой и цветущей Стране Израиля, а также общность судьбы еврейского народа. Эта мечта не смогла бы осуществиться без помощи многочисленных спонсоров». На строительство этого водоема было собрано 43 миллиона шекелей. Всего в Израиле ККЛ построил и содержит более 220 рукотворных водоемов.

Новый водоем имени Натана Парсонса расположен к северо-востоку от города Сдерот. Он прекрасно гармонирует с новой прибрежной дорогой, которую ККЛ  строит вдоль ручья Нахаль-Шикма. Строительство стало возможным благодаря поддержке многочисленных спонсоров из США, в том числе Водного фонда имени Натана Парсонса при ККЛ США. При жизни Натан Парсонс руководил всеми водными проектами ККЛ США. Этот фонд и ныне собирает большие средства на строительство и содержание водоемов в Израиле.

На торжественной церемонии также присутствовали вдова Натана Парсонса, г-жа Эйми Парсонс, ген. Директор ККЛ Яэль Шеалтиэли, начальник отдела пожертвований ККЛ  Зеэв Кедем, мэр Сдерота Давид Бускила и глава районного совета Шаар ха-Негев Алон Шустер. Обращаясь к присутствующим, Кедем отметил: «Без этих 220 водоемов ККЛ наша страна выглядела бы по-другому. Ведь опресненная вода не подходит для сельского хозяйства, так как в ней отсутствуют необходимые для растений минеральные соли. А вот очищенные сточные воды города Сдерот и окрестных кибуцев и мошавов практически спасут сельское хозяйство в этом регионе».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан