Главная / Новости / СОФА ЛАНДВЕР: СОХНУТ РОНЯЕТ ЗНАМЯ СИОНИЗМА

СОФА ЛАНДВЕР: СОХНУТ РОНЯЕТ ЗНАМЯ СИОНИЗМА

Так прокомментировала министр абсорбции на заседании правительства заявления руководства Сохнута, о, якобы, «революции», совершаемой в работе этого ведомства. Комментируя это заявление Софа Ландвер заявила следующее:

«К сожалению, Сохнут сбился с пути. Вся суть «революции» в Сохнуте сводится к грубому попранию Конвенции о разделении полномочий и сфер деятельности, заключенной правительством Израиля и Еврейским агентством более полувека назад.

«Революционная деятельность» нынешнего руководства Сохнута заключается в попытке оправдать существование бюрократической машины Сохнута за счет выполнения его важнейшей функции — поддержки алии.

Переориентируя деятельность с поддержки алии на развитие еврейского просвещения в диаспоре, Сохнут претендует на роль «зарубежного минпроса» или  во «всемирного педагога» еврейского народа. Мало того, что такие претензии противоречат целям Сохнута, они не подтверждены никаким практическим опытом. Претензии Сохнута на обладание преимуществами или «прибавочной стоимостью» в деле воспитания еврейской самоидентификации, ничем не подтверждаются.

Опыт свидетельствует как раз об обратном. Израильские (?!) СМИ пестрят громкой и, надо полагать, дорогостоящей рекламой проектов «Таглит», «Маса» и «Лапид». Участники этих проектов рассказывают, они влюбились в Израиль. Не сомневаюсь в их искренности, но хотелось бы знать, сколько участников этих проектов, совершив интересные и приятные экскурсии, пожелали репатриироваться в Государство Израиль? Это прекрасные проекты, но их нельзя проводить в ущерб алие и другим важнейшим проектам.

Алия – основа основ существования еврейского государства. Ссылки на то, что исторические причины продолжения алиии, якобы, исчерпаны, не соответствуют действительности. Алия должна продолжаться!» — заявила софа Ландвер.

Подробности: Алексей Лоренцсон, советник министра абсорбции по связям с СМИ, 050-6215430

О Александр Волк

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

1 комментарий

  1. Григорий

    Министерство финансов громко заявило о выделении 50 000000 шек. пострадавшим в Катастрофе. Ну и что, это касается только тех, кто приехал до 1953г.даже здесь умудрились в запутанной форме обмануть узников ГЕТТО и концлагерей, даже здесь произошла дискриминация людей живущих ныне в Израиле. Я обращаюсь к лучшему адвокату Г-НУ БРОНШТЕЙН Б. возможно есть разъяснения. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан