Еврейский Национальный Фонд встречает репатриантов

 

Сегодня, 19 июля 2016 года, 218 новых репатриантов из Северной Америки приземлились в аэропорту Бен-Гуриона. Они прибыли специальным самолетом, арендованным организацией «Нефеш ба-нефеш». Самому старшему репатрианту 71 год, самому молодому – 4 месяца.

Более ста детей, включая пять пар близнецов. 31 семья  из этой группы выразили желание поселиться на периферии.

В аэропорту репатриантов встречал председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет леИсраэль  Дани Атар. Как известно, ЕНФ-ККЛ уже не первый год принимает участие в проектах организации «Нефеш ба-нефеш».

Обращаясь к новым репатриантам Дани Атар сказал: «Алия — это то основание, на котором зиждется сионизм.  Это самое яркое выражение любви к Земле Израиля. Стратегическое сотрудничество между ЕНФ-ККЛ и организацией «Нефеш ба-нефеш» было направлено на то, чтобы как можно больше евреев диаспоры нашли свой путь в Израиль, построили здесь свой дом, интегрировались в израильский образ жизни. Чтобы каждый из них смог внести свой вклад и развитие и процветание нашего государства, каждый в своей области. Я уверен, что многие репатрианты еще не раз встретятся с ЕНФ-ККЛ в своей израильской жизни — на прогулках на лоне природы, в учебных заведениях. Мы здесь для вас. Мы вами гордимся!»

Для новых репатриантов прямо в аэропорту устроили теплый прием и торжественное вручение удостоверений репатриантов. Их также пришли поприветствовать министр алии и абсорбции Софа Ландвер, председатель Еврейского Агентства Сохнут Натан Щаранский, гендиректор «Нефеш ба-нефеш» раввин Йегошуа Фасс и другие официальные лица.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан