Главная / Новости / Недельный достархан сиротам Газы

Недельный достархан сиротам Газы

«Сироты операции «Нерушимый утес» из Газы станут гостями киббуцев из полосы Газы», — так начинается материал, размещенный на сайте mynet.co.il

Организатором данного тура выступает Йоэль Маршак из киббуца «Гива’ат ха-Шлоша», с помощью которого десятки осиротевших посетят израильские киббуцы. Это произойдет уже на следующей неделе: группа из 37 старших и младших подростков из Газы (возраст — от 12 до 15 лет) в сопровождении 5 «вожатых» «приедут в соседнию страну, против которой воевали их родители».
Йоэль Маршак терпеливо разъясняет: «Речь идет об осиротевших детях хамасовцев».
Оказывается, прецедент имел место быть после прошлой операции «Литой свинец» Израиль посетили 11 сирот ХАМАСа. Тогда их принимали в Хайфе и в Кфар-Касем.
«В этот раз ко мне обратились через посредника — жителя Кфар-Касема — по просьбе ХАМАСа.
Администрация ПА дала «добро», ЦАХАЛ дал «особое разрешение»: дети приедут. Несколько дней прогостят в Кфар-Касем, одну ночь — в Рааате у бедуинов, еще ночь будут личными гостями Абу-Мазена в Бейт-Лехеме.
Кроме того, они поездят по киббуцам, побывают на КПП Керем-Шалом. Пообедают, а класс, усиленно изучающий арабский язык средней школы в Шаар ха-Негев, проведет с гостями 4-х часовую встречу. К ним будет прикреплен специальный автобусы. Все согласовано с полицией.
От этого визита все только выиграют: невинные дети, которые хоть на недельку вырвутся из Газы. В руки же государства Израиль падает уникальная возможность продемонстрировать детям против кого и против чего воевали их родители, заодно заработав «очки» у враждебно настроенной (к нам ГЗ) мировой общественности».

P.S.
Автор материала — кроме заголовка — не виноват, и выступил исключительно в качестве переводчика. Поскольку «слинковать» не сумела, прикладываю источник — как есть.
Получите:
источник: mynet.co.il

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан