Главная / Новости / Израиль и религия / Ортодокс возбудился, увидев локти женщины — врача

Ортодокс возбудился, увидев локти женщины — врача

От зубного врача — репатриантки из бывшего СССР, работающей в одной из клиник больничной кассы «Меухедет», потребовали одеваться  скромней. Один из клиентов — ультраортодоксальный еврей — пожаловался, что у  женщины были видны — о, ужас! — локти.
Локти — угроза нравственности (иллюстрация Getty  Images)
Увеличить шрифтAAA

Очередной инцидент, связанный с дискриминацией женщин: на  зубного врача в клинике больничной кассы «Меухедет» в Модиин-Илите поступила  жалоба от некоего клиента-ультраортодокса. Согласно жалобе, выданный женщине  форменный летний халат имеет слишком короткие рукава, и он увидел… локти  врача. Такое ужасное проявление нескромности испугало и расстроило ревнителей  веры и нравственности. Как сообщает газета «Гаарец», податель жалобы потребовал  от администрации отделения в Модиин-Илите, чтобы дантист прекратила являться на  работу в «непристойном виде», угрожая, что в противном случае начнется бойкот  зубоврачебной клиники ультраортодоксальным населением.
Один из  представителей администрации сообщил о жалобе зубному врачу, потребовав скрывать «возбуждающие» посетителей локти. Врач была шокирована этим заявлением, так как  халат является форменной одеждой, выдаваемой кассой, и она носит его лишь летом. На момент подачи жалобы она уже несколько месяцев носила одежду с длинными  рукавами.
Как выяснил портал IzRus, речь идет о репатриантке из бывшего СССР, прибывшей в страну 11 лет назад. Она работает в клинике уже несколько лет и  ранее ни у кого не возникало претензий к ее локтям. Врач сообщила журналисту  нашего портала, что район, где находится клиника, действительно населен  ультраортодоксами, но жалоба была подана именно против нее, хотя весь персонал  отделения носит летом халаты с рукавами до локтя. Кроме того, в ее рабочем  договоре нигде не говорится о том, что ей придется как-то особенно одеваться в  соответствии с жалобами и требованиям клиентов, и никто не предупреждал ее о  чем-либо подобном при приеме на работу.
Согласно реакции пресс-службы  больничной кассы «Меухедет», полученной газетой «Гаарец», это заведение «уважает  всех своих клиентов и считает, что сотрудники обязаны следовать поговорке «В  Риме веди себя как римлянин». В указании одеваться «скромнее» представители  кассы не видят никакой проблемы, и отмечают, что если врач не согласна следовать  новому дресс-коду, то она может перейти работать в другое отделение, где не  обслуживаются «харедим».

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2011-12-28/16586.html#ixzz1hzYJ6BAZ  При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.

О Z Z

1 комментарий

  1. ЕСЛИ-БЫ ОН РАБОТАЛ КАК ВСЕ СВЕТСКИЕ, ЕМУ БЫЛО-БЫ НЕ ДО ЛОКТЕЙ.
    ОТ БЕЗДЕЛЬЯ У НИХ МОЗГИ НАПРАВЛЕНЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ НОЧНУЮ В ПОСТЕЛИ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан