Главная / Новости / Легендарная рок-группа NAZARETH даст в Израиле два концерта

Легендарная рок-группа NAZARETH даст в Израиле два концерта

В рамках мирового турне легендарная рок-группа Nazareth даст на Святой земле всего два концерта: 8 декабря в Хайфе и 9 декабря в Тель-Авиве.

Шотландская группа Nazareth была создана в 1969 году Мэнни Чарлтоном (гитара, клавишные), Дэном МакКафферти (вокал), Питом Эгню (бас-гитара) и Дарреллом Свитом (ударные). С тех пор состав коллектива несколько изменился, но и фанаты группы, и музыкальные критики сходятся в одном: «отцы мирового рока не стареют и не собираются уходить на пенсию, они и сегодня показывают миру, как нужно играть рок».

Первые альбомы, композиции с которых Nazareth играли на танцплощадках своего родного города Дунфермлайна, представляли собой «смесь рока, кантри и элементов шотландской музыки», но затем Nazareth решил «утяжелить» свою музыку, и основным стилем группы стал хард-рок.

Первый коммерческий успех к Nazareth пришел с выходом альбома «RazAmaNaz» (1973), а следующий альбом «Loud ‘N’ Proud» (1974) стал мировым бестселлером. Последующие сборники «Rampant» (1974), «Hair Of The Dog» (1975) и «Close Enough For Rock ‘N’ Roll» (1976) – признанные шедевры хард-рока.

За 41 год творчества группа Nazareth выпустила два десятка альбомов. 21-ый (последний по счету) – «The Newz», вышедший в 2008 году, поразил и критиков, и поклонников группы. «Это, наверное, один из лучших альбомов Nazareth!» «Безбашенная энергетика! Яркие, запоминающиеся песни!» «Разноплановые по содержанию и воплощению песни альбома «The Newz» объединены единой формой и настоящим драйвом, имя которому хард-рок! Кумиры 70-х и 80-х, группа, потрясшая мир хитом «Love Hurts», умудрилась не растерять настроение рок-н-ролла и сохранить его и в новом тысячелетии. Если в двадцать первом веке есть настоящий рок, то это — двадцать первый альбом группы Nazareth!» – вот лишь немногие из восторженных рецензий.

Группа Nazareth продолжает активно гастролировать и дает более сотни концертов в год, собирая аншлаги на крупнейших концертных площадках мира. С 2004 года группа выступает в составе: Дэн МакКафферти (Dan McCafferty) — вокал, Джимми Мёррисон (Jimmy Murrison) — соло-гитара, Питер Эгню (Peter Agnew) — бас-гитара, Ли Эгню (Lee Agnew) – ударные. По мнению многочисленных поклонников и музыкальных критиков «более чем когда либо, музыканты Nazareth сыгрались как команда и сплотились как единый коллектив», поэтому каждый концерт легендарной группы – это ни с чем несравнимое наслаждение от настоящего рок-н-ролла. Неизменным остался и не имеющий аналогов голос МакКафферти, по-прежнему сводящий с ума миллионы. А работоспособности рокеров с более чем 40-летним стажем сегодня могут позавидовать многие молодые музыканты: фантастические артистизм и мелодичность, сумасшедшая энергетика и отменные звук и свет.

В рамках мирового турне легендарная рок-группа приедет в декабре в Израиль, где  даст всего два концерта: 8 декабря в «Аудиториуме» Хайфы, а 9 декабря — в «Ангаре 11» Тель-Авива. Поклонники и фанаты Nazareth услышат и самые последние композиции любимой группы, и проверенные временем «золотые» хиты. Не пропустите!

Билеты уже в продаже. Получить дополнительную информацию на русском языке и заказать билеты можно на сайте www.lnup.co.il, а также по телефону 03-5223017.

О Александр Волк

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан