Главная / Новости / Израиль и религия / Развозов: ортодоксы знают, что «Еш Атид» не позволит им наслаждаться за счёт налогоплательщиков 

Развозов: ортодоксы знают, что «Еш Атид» не позволит им наслаждаться за счёт налогоплательщиков 

Депутат Кнессета Кнстантин Развозов («Еш Атид»)  резко осудил намеренье правящей коалиции перевести еще 800 миллионов шекелей на нужды ортодоксального сектора.

Данное решение должно быть окончательно утверждено завтра (5 апреля) в ходе заседания финансовой комиссии Кнессета.

По словам Константина Развозова ортодоксальные депутаты, предчувствуют скорые выборы и понимают, что в следующее правительство, во главе которого встанет «Еш Атид», не позволит им наслаждаться за счёт налогоплательщиков. Поэтому они готовы прибегнуть к любым способам, включая шантаж, чтобы как можно скорее получить максимальные бюджеты  из общегосударственной казны на свои узкие секторальные нужды.

Напомним, что в начале марта объём финансирования ортодоксальных учебных заведений побил уже третий рекорд за минувший год и составил  1.224  млрд. шекелей.

Теперь к этой сумме будут прибавлены ещё 800 миллионов.

По мнению Константина Развозова, правительство делает все, для того, чтобы  представителям ортодоксального сектора было невыгодно выходить на рынок труда, а это в очень скором времени может привести нашу страну к тяжелому экономическому кризису,  так как работающее население не сможет долго нести на себе это бремя.

Ссылка на источник в ивритской прессе: https://m.calcalist.co.il/article.aspx?guid=3710902

—  

 

ילנה פרס

יועצת לחה»כ יואל רזבוזוב

Elena Peres

Adviser to MK Yoel Razvozov

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан