Главная / Новости / Израиль и религия / Развозов поддержал решение БАГАЦа о работе магазинов в субботу и призвал Нетаньгу не поддаваться давлению ортодоксов

Развозов поддержал решение БАГАЦа о работе магазинов в субботу и призвал Нетаньгу не поддаваться давлению ортодоксов

 

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»)  приветствовал решение БАГАЦа о  предоставлении  муниципалитету Тель-Авива права выдавать разрешения магазинам и торговым центрам на работу по субботам.

Так же Константин Развозов призывает главу правительства не поддаваться давлению со стороны религиозных партий, которые требуют закрытия магазинов по субботам в Тель-Авиве, так как по словам  Развозова это будет опасный прецедент, который распространится и на другие города Израиля.

Нынешнее решение БАГАЦа принято после того, как Верховный суд в прошлом вынес предписание мэрии Тель-Авива разработать четкие критерии в области, связанной с работой магазинов по выходным. Муниципалитет утвердил два решения, согласно которым развлекательные центры и часть магазинов имеют право функционировать по субботам.

 

Против этих решений был подан иск, который БАГАЦ отклонил вердиктом, вынесенным в среду, 19 апреля.

 

По словам Константина Развозова, данное решение БАГАЦа является  логичным и справедливым. » Израиль — еврейское государство, в котором принято считаться с традициями, однако здесь преобладает свободное светское большинство,  чьи права нельзя ущемлять» – отметил депутат.

 

Вместе с тем, на данном этапе религиозные депутаты пытаются оказать давление на главу правительства, чтобы не допустить работу магазинов по субботам. Константин Развозов предупреждает о том, что  депутаты от ортодоксальных партий попытаются провести закон в обход  решения БАГАЦа и призвал парламентариев от правящей коалиции не поддерживать своих коалиционных партнёров при проведении данного закона.

По словам Развозова   закрытие магазинов в субботу ударит по широким слоям населения. Сократится доход тысяч семей, будет нанесен удар и по студентам, для которых подработка по выходным является единственным источником дохода, и по солдатам, которые возвращаются домой и только в субботу имеют возможность сделать для себя покупки.

Те, кто покупал по субботам, продолжат это делать, только совершать свои покупки они будут в арабском секторе.   

    

«Если ортодоксам удастся выиграть этот бой, то их диктат и контроль распространится и на другие светские города Израиля и наше государство превратится в фанатичное и религиозное подобие Ирана» – добавил депутат.

ילנה פרס

יועצת לחה»כ יואל רזבוזוב

Elena Peres

Adviser to MK Yoel Razvozov

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан