Главная / Новости / Израиль и религия / Ультаортодоксы из Меа-Шеарим закидали камнями солдата ЦАХАЛа

Ультаортодоксы из Меа-Шеарим закидали камнями солдата ЦАХАЛа

 ZAhttp://cursorinfo.co.il/ultaortodoksy-iz-mea-shearim-zakidali-kamnyami-soldata-tsahala/HAV

 

 

9 июня снова ультраортодоксы в иерусалимском квартале Меа-Шеарим напали на военнослужащего в форме ЦАХАЛа.

Они стали кидать в него камни. Он спрятался от разбушевавшейся толпы в магазине и пробыл там до приезда полиции. Ультраортодоксы преградил также путь скорой помощи, которая ехала по срочному вызову.

Полиция начала расследование этого инцидента.

Как сообщал «Курсор», 2 июня полиция арестовала 16 человек в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, напавших на 12 ультраортодоксов в военной форме ЦАХАЛа. Во время ареста вокруг полицейских, производивших задержание, собрались местные жители, которые стали выкрикивать оскорбления и кидать камни в сотрудников правопорядка.

Полиции пришлось применить силу для разгона хулиганов. В результате столкновений легко пострадали трое полицейских.

Ранее полиция начала расследование в связи с распространением в ультраортодоксальных кругах листовок с призывом к призывникам убивать женщин — военнослужащих ЦАХАЛа. Такие листовки были обнаружены на прошлой неделе в иерусалимском квартале Меа-Шеарим.

В распространенных листовках, авторство которых должна выяснить полиция, обращаются к призывникам-ультраортодоксам со словами: «Если тебя против твоей воли призывают в армию уничтожения, то ты должен взять полученное ружье и застрелить любую солдатку, оказавшуюся рядом… И убить каждого командира, который насильно удерживает тебя в армии…».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан