Главная / Новости / Израиль и религия / Министр явится на допрос без жены

Министр явится на допрос без жены

http://cursorinfo.co.il/ministr-yavitsya-na-dopros-bez-zheny/

Сегодня сотрудники отдела полиции по борьбе с оргпреступностью в третий раз допросят министра внутренних дел Арье Дери.

На этот раз Дери будет общаться со следователями без супруги. Между тем, амута, которую возглавляет Яффа Дери, оказалась в центре одного из уголовных дел, заведенных на главу МВД.

Как сообщал «Курсор»,  5 июня, после шести часов допроса, министр внутренних дел Арье Дери и его супруга Яффа были отпущены на свободу.

На допрос были вызваны также спонсоры амуты «Мифалот симха», которой руководит супруга министра Яффа Дери. Допрашиваются также другие члены руководства амуты.

Напомним, что супруги Дери подозреваются в мошенничестве в особо крупных размерах. Полиция считает, что деньги со счетов «амутот» выдавались мелкими «долговременными ссудами» большому числу их работников. Затем те снимали их со своих счетов и передавали наличные семье Дери и его приближенным. Во главе этих «амутот» стояла Яффа Дери. Служащим выписывали ссуды в 8-12 тысяч шекелей, и эти суммы не вызывали подозрений. Полиция установила, что в то же время, когда эти деньги поступали на счета сотрудников, они снимали с них такие же суммы.

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан