Главная / Новости / Израиль и религия / Победа харедим: правительство пообещало религиозным партиям не нарушать субботу

Победа харедим: правительство пообещало религиозным партиям не нарушать субботу

ПОЛИТИКА
http://news.israelinfo.co.il/politics/67373
22 июня 2017

Победа харедим: правительство пообещало религиозным партиям не нарушать субботу

Религиозные партии добились от правительства обещания не нарушать святость субботы на транспорте, в торговле и во всех остальных областях.

Представители харедим (Дери, Лицам и Гафни) встретились сегодня с Биньямином Нетаниягу, министром транспорта Исраэлем Кацем и министром труда Хаимом Кацем.

Они заявили, что в последнее время участились нарушения шабата и потребовали прекратить их.

Вчера стало известно, что ШАС намерена воспрепятствовать проведению работ на железной дороге в районе Беэр-Шевы и Димоны в ближайшую субботу. Представители этой партии в Кнессете пригрозили, что в противном случае “ШАС рассмотрит свои дальнейшие шаги в соответствии с указаниями Совета мудрецов Торы”.

По всей видимости, шантаж произвел впечатление: по окончании встречи министр транспорта сказал, что дал распоряжение не работать по субботам на железной дороге без особой необходимости.

Его однофамилец из министерства труда пообещал харедим проводить по четвергам специальные совещания, на которых будут обсуждаться все заявки на работу в субботу.

Харедим создадут группу из четверых депутатов Кнессета (Маклев, Бен-Цур, Айхлер и Малькиэли), которая будет следить за соблюдением «статус-кво» во всех областях.

Фото Erich Ferdinand

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан