Главная / Новости / «Банкир» Давида Битана Моше Йосеф может стать государственным свидетелем

«Банкир» Давида Битана Моше Йосеф может стать государственным свидетелем

«Банкир» Давида Битана Моше Йосеф может стать государственным свидетелем
http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/69771
14 декабря 2017

Хозяин мебельного магазина в Ришон ле-Ционе Моше Йосеф, возможно, станет государственным свидетелем по делу о коррупции в муниципалитете. Одним из главных подозреваемых является глава коалиции и приближенный к Нетаниягу Давид Битан, в прошлом занимавший пост заместителя мэра города.

СМИ сообщают, что уже на ранней стадии расследования полиция пришла к выводу, что Моше Йосеф является фигурой, на которой сходятся все линии разветвленного коррупционного дела.

Телефон Йосефа начали прослушивать, а в его магазине установили камеры наблюдения, которые целый год собирали доказательства налоговых преступлений, отмывания капиталов и сведения о характере связей Йосефа с другими подозреваемыми. В частности, наблюдение зафиксировало факт передачи денег Давиду Битану. Хозяин магазина передавал Битану деньги от криминальных структур в обмен на услуги, оказываемые им заместителем мэра — подозревают в полиции.

В последние недели полиция оказывает сильное давление на Моше Йосефа с целью его превращения из подозреваемого в государственного свидетеля против ведущих фигур дела.

Как сообщает Ynet, заморожены все счета Йосефа и его семьи, его знакомых вызвали на допрос в Налоговое управление, проверяется вся финансовая документация в его магазине «Мебель Масада» и сотни клиентов вызваны для отчета о сделках.

Сообщают, что в четверг утром в отдел полиции «Лаав 433» в Лоде были вызваны адвокаты Моше Йосефа.

В группу защитников введен и адвокат Илан Софер, который составлял договор между Мики Ганором и прокуратурой по делу о субмаринах.

Ганор, представитель верфи «Тиссенкрупп» в Израиле, как известно, превратился из главного подозреваемого в государственного свидетеля.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан