Главная / Новости / По странам ... / В Париже впервые запретили массовые мероприятия на Рождество, чтобы не оскорблять мусульман   

В Париже впервые запретили массовые мероприятия на Рождество, чтобы не оскорблять мусульман   

В Париже впервые запретили массовые мероприятия на Рождество, чтобы не оскорблять мусульман

 

Мэрия Парижа впервые не согласовала массовые мероприятия на период празднования Рождества, мотивируя это недопустимостью таких торжеств в мультикультурном обществе.

Как сообщает французская газета Le Figaro, полиции будет поручено не допускать массовых празднований и скоплений людей, чтобы не раздражать мусульманское сообщество. Впервые за много лет в столице Франции не будет установлена новогодняя ёлка.

«Мы живём не просто в 21 веке, а в веке, когда наше общество поддержало дух истинных ценностей Европы. Тот, кто хочет праздновать Рождество, может это делать с друзьями, с близкими, единомышленниками, но он должен понимать значение слова «харам». Стоит помнить, что не для всех религиозные традиции Рождества кажутся безобидными, и каждый гражданин или гость Франции должен уважать своих соотечественников», — сказала на брифинге представитель пресс-службы парижской мэрии Саида Альмаси.

Подробнее на

https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/56340-v-parizhe-vpervye-zapretili-massovye-meroprijatija-na-rozhdestvo-chtoby-ne-oskorbljat-musul-man

О Z Z

7 комментариев

  1. хайфаинфо, вы распространяете фейк-ньюз.
    https://www.facebook.com/relevantinfo/posts/1718937038137354
    в оригинале в Фигаре совсем о другом. не надо пользоваться тем, что другие, по вашему мнению, не знают французского, чтобы разжигать ненависть к мусульманам.

  2. Татьяна

    Какая НОВОСТЬ… а кресты не снесли на соборах? Значит Европа будет праздновать мусульманские ? Ну так… чтобы мусульмане не обиделись не дай Бог.

    • Сносят, Татьяна, сносят. А в магазинах на упаковках были удалены кресты, например, с греческой церкви с сыром фета. Это случай конкретно с магазинамы Лидл.

  3. моисей

    И это называется Европа. Надо им менять свое название на мусульманский лад

  4. Алескендер

    Снести к херам Нотр Дам де Пари! Оскорбляет…

    • С какого хера сносить?! Пристроить минарет, как это сделали с храмом Св. Софии в Турции и за безценок будут овцеебы иметь дальнейшую мечеть.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан