Главная / Новости / Беннет вводит плату за сдачу экзаменов на аттестат зрелости

Беннет вводит плату за сдачу экзаменов на аттестат зрелости

Беннет вводит плату за сдачу экзаменов на аттестат зрелости
ЭКОНОМИКА
https://news.israelinfo.co.il/economy/70526
30 января 2018

Министр просвещения Нафтали Беннет вводит государственную пошлину за сдачу экзаменов на аттестат зрелости после 18-летнего возраста.
В ночь на вторник Кнессет одобрил инициативу министра в предварительном чтении 36 голосами коалиции против 31 голоса оппозиции.

Депутат Эли Алалуф («Кулану») заявил, что ему стыдно поддерживать такое, и голосовал, зажав нос. Оппозиция негодовала, что министр просвещения решил затруднить доступ к аттестату для самых слабых слоев общества — именно их дети чаще других бросают школу и пытаются получить аттестат уже потом, после начала взрослой жизни.

Заместитель министра просвещения Меир Поруш объяснил затею министра Беннета перерасходом бумаги на распечатку материалов выпускных экзаменов и необходимостью беречь бюджетные деньги.

Беннет и Поруш, в отличие от некоторых других министров, не отказались от 5,000-шекелевой прибавки к ежемесячной министерской зарплате, они предпочитают экономить бюджетные деньги за счет других.

Фото Marie. L.

О Z Z

2 комментария

  1. Иван Рубинштейн.

    Нет смысла возмущатся или взывать к совести. Эта публика просто проворовалась, панически боится предстоящей расплаты и старается как-то оттянуть неизбежный конец, наскребя хоть какую-то сумму. Отсюда, в частности, и их потуги ещё задрать пенсионный возраст — бред сивой кобылы. НО: коль болит с утра головка — не поможет газировка. Пусть готовят себе белые простыни, заворачиваются в них и ползут на кладбища. Кто где устроится. То, что их игра окончена они знают лучше нас.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан