Главная / Новости / Израиль и религия / Арье Дери: «План высылки мигрантов будет осуществлен. Легко говорить о морали, а вы там поживите»

Арье Дери: «План высылки мигрантов будет осуществлен. Легко говорить о морали, а вы там поживите»

Арье Дери: «План высылки мигрантов будет осуществлен. Легко говорить о морали, а вы там поживите»
ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/70548
1 февраля 2018

Глава МВД Арье Дери заявил, что правительство продолжит осуществление плана по высылке африканских мигрантов, несмотря на возмущения общественности.

«Я очень рад, что есть кампания сочувствия к слабым, но в отличие от этих людей (авторов петиций в защиту мигрантов — ред.), я сочувствую прежде всего своим братьям. План будет продолжаться любой ценой.

При всем уважении, мы не отойдет от того, над чем так долго работали. Часть политиков, которые сначала хотели быть причастными к этому, вдруг примолкли. Мы не начинаем кампанию в противовес. Я позабочусь о восстановлении Южного Тель-Авива и верну его жителя. Так не может продолжаться», — сказал Арье дери в интервью армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ».

«Я бывал там и официально и неофициально, и был потрясен тем, что этот район превратился в другое государство. Там все изменилось: взрослые люди, женщины боятся выходить из дому. Легче всего высказываться и говорить о высокой морали — а вы пойдите туда, чтобы вас не узнали, и посмотрим, будете ли вы чувствовать себя в безопасности».

Министр не согласился с мнением директора радиостанции Ярона Декеля, что Израиль может оставить у себя 34 тысячи беженцев. «Нет. Это трудно. Мы каждый год принимаем репатриантов из трудных стран. Мы маленькая страна, и не можем принять всех. Возьмем людей из Дарфура, а других вышлем с большим денежным подарком, на который они смогут жить несколько месяцев. Он получат там убежище, что еще надо?».

«Если бы они были рассеяны по всей стране, в Кфар-Шмарьяху и в Рамат а-Шарон (населенные пункты самого высокого социально-экономического уровня — ред.), если бы я увидел, что там ими занимаются, может быть я отнесся бы к этой проблеме по-другому. Но я вижу их в совсем других местах. Я не буду говорить об уровне преступности, но они захватили целые кварталы, и у людей там нет жизни».

Журналист возразил, что многие точно так же говорят о сосуществовании с харедим. Сравнение повергло министра в шок. «Ты всерьез их сравниваешь? Это твои братья евреи, которые продолжают традицию, а ты ее бросил», — возмутился Дери.

На вопрос Ярона Декеля о том, правда ли, что Дери хочет заменить африканцев как дешевую рабочую силу палестинцами, министр ответил, что если выбирать между беженцами и палестинцами, то он предпочитает последних.

«Палестинцы не приезжают, чтобы поселиться здесь — они едут работать и возвращаются домой», — сказал Дери.

На упрек журналиста, что депортация не соответствует еврейским ценностям, Арье дери ответил, что это не депортация, а возвращение людей на родину.

«Уезжайте по своему желанию, возьмите то, что вам дают. По Галахе, я обязан прежде всего беспокоиться о бедноте своего города».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан