Главная / Новости / В Израиле радикально меняются правила ввоза и вывоза валюты.

В Израиле радикально меняются правила ввоза и вывоза валюты.

Будьте в курсе! В Израиле радикально меняются правила ввоза и вывоза валюты. В соответствии с утвержденной поправкой к Закону об отмывании капиталов, максимальная сумма, которую можно, не декларируя, ввозить и вывозить из Израиля, будет снижена со 100 тысяч шекелей до 50 тысяч, иначе придется декларировать происхождение средств. А при пересечении сухопутных границ Иордании, Египта и сектора Газа декларировать положено суммы свыше 12 тысяч шекелей.

Главная причина внесения поправки в закон — давление со стороны международных организаций за рубежом, борющихся с отмыванием денежных средств. Поправка также предполагает, что отчитываться положено не только о наличных средствах, но и о деньгах на картах типа Pre-paid, банковских чеках, выписанных на имя декларирующего и других платежных средствах, с помощью которых можно получить наличные деньги. Можно полагать, что цель поправки также расширить спектр платежных средств, на которые распространяется закон.

Чаще всего крупные суммы наличными ввозят новые репатрианты. Если ранее эта категория граждан была освобождена от декларирования при ввозе менее 1,25 млн шекелей, то теперь они будут отчитываться на общих основаниях. В общем, отмывать денежные средства теперь будет гораздо более затруднительно.

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан