Главная / Новости / Букеровское жюри назвало лучшие книги за последние полвека

Букеровское жюри назвало лучшие книги за последние полвека

Букеровское жюри назвало лучшие книги за последние полвека | Фото:29.05 00:33   MIGnews.com

Специальное жюри престижной литературной Букеровской премии выбрало кандидатов на звание лучшей книги за последние 50 лет.

В список вошли пять романов. 

Об этом в понедельник, 28 мая сообщает Toronto Star

Уточняется, что эксперты составили список из пяти авторов – по одному лауреату из каждого десятилетия, начиная с 1969 года. 

Претендентами на специального Золотого Букера стали британка Хилари Мэнтел («Волчий зал», премия 2009 и 2012 года), канадец Майкл Ондатже («Английский пациент», премия 1992 года) и американец Джордж Сондерс («Линкольн в бардо», премия 2017 года).

Также среди номинантов оказались британский писатель индийского происхождения Видиадхар Найпол («В свободном государство», премия 1971 года) и англичанка Пенелопа Лайвли («Лунный тигр», премия 1987 года).

Победитель специального Золотого Букера, вручение которого приурочено к 50-летию премии, будет выбран в ходе открытого голосования. Его результаты объявят 8 июня.

Отметим, что до 2014 года рассматривались лишь книги граждан Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. Сейчас на награду претендуют все книги на английском языке, опубликованные официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии.

Напомним, первым лауреатом этой престижной премии стал британский писатель Перси Ховард Ньюби, написавший роман «За это придется ответить».

О Z Z

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан