Главная / Новости / Даунинг-стрит: израильский паспорт не поможет Абрамовичу

Даунинг-стрит: израильский паспорт не поможет Абрамовичу

В МИРЕ
https://news.israelinfo.co.il/world/72477
30 мая 2018

Даунинг-стрит: израильский паспорт не поможет Абрамовичу

Израильский паспорт даст Олигарху Роману Абрамовичу право безвизового въезда в Великобританию только в качестве туриста на срок до шести месяцев — но не позволит жить, работать или учиться в этой стране, — так разъяснили Guardian в пресс-службе премьер-министра Терезы Мэй.

Внезапная репатриация российского миллиардера после того, как у него возникли сложности с продлением британской «инвесторской» визы, породила толки и спекуляции относительно новых возможностей, которые даст Абрамовичу израильский паспорт.

«Маарив» со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что жить в Израиле «олигарх» вряд ли будет, хотя и имеет здесь роскошный особняк в тель-авивском квартале Неве Цедек.

Правительство Великобритании косвенно подтвердило сообщения о том, что Абрамович больше не получит «инвесторскую» визы, позволяющую жить в стране до 40 месяцев. Официальный источник заявил, что «некоторые» инвесторы вполне могут остаться без виз в связи с ужесточением правил их выдачи.

Сообщалось, что для получения британской визы Абрамовичу потребуется объяснить властям источники своих капиталов.

Зато в Израиле он, как новый репатриант, получил возможность вовсе не декларировать свои заграничные владения и доходы на протяжении десяти лет.

Фото Jacoplane

О Z Z

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан