Главная / Новости организаций - друзей сайта / Объединение Спасшиеся в катастрофе / Минабсорбции: пособие пожилых людей на съем жилья увеличится на 300 шек

Минабсорбции: пособие пожилых людей на съем жилья увеличится на 300 шек

 | последнее обновление: 17 июня 2018 г., 20:43блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/finance/17jun2018/minab_0010.html
Картинки по запросу шекель фото

 

 

В воскресенье, 17 июня, пресс-служба министерства алии и интеграции сообщила о достижении соглашения с бюджетным отделом минфина об увеличении на 300 шекелей размера пособий на съем жилья, которые получают пожилые люди.

Соглашение, которого в течение года добивалась министр Софа Ландвер, коснется 52 тысяч пожилых людей, не имеющих собственного жилья и арендующих квартиры на частном рынке. Дополнительная помощь начнет поступать на их счета в течение ближайших трех месяцев.

В министерстве алии и интеграции объясняют, что увеличенные выплаты будут производиться министерством строительства ретроактивно с 1 июня 2018 г. Деньги будут поступать на банковские счета без необходимости предоставлять какие-либо документы или отметки в министерстве.

Право на получение дополнительных

300 шекелей к пособию на съем жилья имеют:

Пожилые люди (как пары, так и одиночки), снимающие квартиру на частном рынке и получающие увеличенное пособие на съем жилья от минстроя.

Пожилые люди, живущие на ежемесячное пособие по прожиточному минимуму от Службы национального страхования), включающее в себя пособие по старости («кицват зикна») и социальную надбавку («ашламат ахнаса»).

Пожилые люди, получающие пособие от Управления по делам переживших Катастрофу.

Данная надбавка полагается как пожилым людям, снимающим жилье самостоятельно, так и проживающим в съемной квартире вместе с другими членами семьи.

Надбавка не полагается пожилым людям (парам и/или одиночкам), проживающим в социальных комплексах («микбацей диюр», хостелях, домах, построенные на «карка хума» – общественной муниципальной земле), а также в центрах абсорбции («мерказей клита»).

Основным источником финансирования дополнительных выплат на съем жилья являются коалиционные деньги партии НДИ, предназначенные на эти цели (150 миллионов шекелей), средства министерства алии и интеграции (более 48 миллионов шек.) и дотации минфина.

О Z Z

1 комментарий

  1. Любая добавка в 300 и более шекелей — это иллюзия решения проблемы. Как только появляются эти прибавки арендодатели повышают цену… Программу согциального жилья завалили. Люди не виноваты. Пока выправлется ситуация,государство ОБЯЗАНО ВВЕСТИ ВРЕМЕННО РЕГУЛИРУЕМЫЕ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ АРЕНДУЕМОГО ЖИЛЬЯ! Тогда любые прибавки начнут работать,облегчат жизнь тем, у кого так и не появилось социальное жильё. АЛИЯ БЫЛА ГРУБО ОБМАНУТА! Эти подачки без регулирования цен на рынке(подчеркиваю ещё раз — ВРЕМЕННО — до разруливания ситуации) только усугубляют проблему,жить становится ещё тяжелее!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан