Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хай! Цафон. Журналистское объединение / Выставка в Центре современного искусства «Пирамида»

Выставка в Центре современного искусства «Пирамида»

Хайфский центр современного искусства «Пирамида» представляет очередную веху в культурной истории севера страны: «Перрон Пирамида» – комплексное мероприятие, которое состоится в трех различных местах Хайфы.

19-20-21 juky - Perron Piramida - Haifa (1).jpg

Гостям будут предложены интересные акции – «Дома изнутри», 50 архитектурных экскурсий по Хайфе, танцевальные и музыкальные выступления. С четверга по субботу, 19, 20, 21 июля. Вход бесплатный. Приглашаются все!

Центр современного искусства «Пирамида» отмечает первый год своей деятельности необычным образом. «Перрон Пирамида: из хайфского порта – в Вади Салиб» – это три выставки произведений искусства, которые состоятся в трех различных местах Хайфы – в Музее хлеба «Дагон», Железнодорожном музее и Центре современного искусства «Пирамида». Выставки будут посвящены памятным датам в истории Хайфы и ее потенциалу. Часть работ ранее не выставлялась.

Музей хлеба «Дагон» открыл для посетителей свои великолепные выставочные залы, построенные в начале 50-х годов и символизирующие тысячелетнюю связь между культурой, экономическим процветанием и региональным сотрудничеством.

Железнодорожный музей был построен в начале прошлого века. Он выглядит как причал для пароходов,который превращает Хайфу в город будущего, связывающий три континента на стыке Востока и Запада.

Третья «станция» выставки – центр «Пирамида», символизирующий движение от великих идей к действительности, а также отсылающий к непростой истории района Вади Салиб, где он и находится. Выставка в центре «Пирамида» попытается ответить на вопрос о роли, отведенной художникам, архитекторам и планировщикам: создавать «прекрасную» жизнь для «красивых» людей, лишенную персональных мотивов и связи с прошлым, или же пробуждать личностное отношение и способствовать персонификации?

Обратите внимание. Выставки в центре «Пирамида» продолжат работу до октября 2018.

Выставки в Железнодорожном музее и Музее хлеба открыты только в четверг и пятницу (19 и 20 июля), в рамках проекта «Перрон Пирамида». В эти дни для посетителей предусмотрена бесплатная подвозка – специальный вагончик-шаттл поможет добраться со станции «Мерказ а-шмона» до станции «Рациф а-музеон».

Кроме того, по инициативе центра «Пирамида» в Хайфе впервые пройдет акция «Дома изнутри», благодаря которой все желающие смогут принять участие в бесплатных архитектурных экскурсиях. Акция «Дома изнутри» будет проводиться в районе Вади Салиб, на рынке Тальпийот, в Нижней Хайфе и других местах, особое внимание уделяя интересным с архитектурной точки зрения зданиям.

«Перрон Пирамида: из хайфского порта – в Вади Салиб» познакомит публику с малоизвестными архитектурными жемчужинами и инициирует обсуждение мест,
находящихся в процессе обновления.

Дополнительную информацию, включая список выставок, часы работы и программу открытия, можно получить на сайте http://pyramida-art.com/

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан