Главная / Новости / Друзы пришли к дому Аелет Шакед и узнали, что она не изменит «национальный» закон

Друзы пришли к дому Аелет Шакед и узнали, что она не изменит «национальный» закон

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/77199
18 января 2019

В пятницу утром активисты друзской общины пришли к дому министра юстиции Аелет Шакед в Тель-Авиве, чтобы выразить свой протест против Закона о национальном характере государства.

Министр юстиции вышла к делегации и сказала, что хотя она не изменит закон и ее мнение по этому поводу не изменилось, «чтобы залечить рану», друзы могут продвигать новые законодательные акты, которые отрегулируют статус друзской общины.

Шакед также сообщила, что основные законы заменяют в Израиле конституцию и Верховный Суд не может их изменить, но, по ее мнению, в Законе о национальном характере государства не содержится никакой дискриминации.

Во встрече участвовал генерал Амаль Асад, автор открытого письма к премьер-министру Биньямину Нетанияху, который был очень разочарован разговором.

Все присутствующие, в том числе, ветераны и инвалиды ЦАХАЛа, сказали, что для них рана, нанесенная Законом о национальном характере государства становится со временем все глубже.

Вчера на встрече с друзами в Хайфе министр финансов Моше Кахлон сказал, что будет содействовать изменению национального закона, после чего свернул общение.

После визита к Шакед друзы отправились к дому Ципи Ливни, главе «А-Тнуа». Она сказала, что в Израиле уже есть основной закон, который определяет государство как еврейское и демократическое. И этого было вполне достаточно. Она добавила, что понимает обиду друзов и что Закон о национальном характере государства надо изменить.

В мероприятиях друзской общины, которая вот уже несколько дней ходит к домам государственных деятелей, участвует также бывший глава ШАБАК Юваль Дискин, который после принятия закона выразил резкий протест.

О Z Z

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан