Главная / Новости / «Слив» из Ликуда: Сара Нетанияху наложила вето на союз с Аелет Шакед

«Слив» из Ликуда: Сара Нетанияху наложила вето на союз с Аелет Шакед

ПОЛИТИКА
2 июня 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/79857

Высокопоставленные источники в партии Ликуд сообщили журналисту Хадашот 13 Акиве Новику, что супруга премьер-министра наложила вето на включение Аелет Шакед в избирательный список Ликуда, и потому Нетанияху отверг рекомендации Хаима Каца и других высокопоставленных партийных деятелей о заключении политического союза с Шакед.

Журналист передал услышанное в вечернем выпуске Хадашот 13. По словам его источников, в прошлую среду Нетанияху проводил совещание с лидерами коалиции в резиденции премьер-министра, и в комнату вошла его супруга Сара. Аелет Шакед не будет в Ликуде, точка, — цитируют источники услышанное из уст супруги главы правительства.

Канцелярия Нетанияху заявила, что ничего подобного не было, — однако Акива Новик настаивает, что слышал эту историю от нескольких участников встречи.

О личной ненависти Сары Нетанияху к Аелет Шакед рассказывали давно. Бен Каспит в биографической книге Время Нетанияху, а также многие другие информированные журналисты сообщали, что именно это стало главной причиной увольнения Шакед из канцелярии Нетанияху и краха ее политической карьеры в Ликуде.

Корреспондент Хадашот 12 Амит Сегаль сообщил сегодня о дополнительной причине увольнения Шакед с поста министра юстиции. По информации журналиста, Нетанияху не хотел, чтобы Шакед в качестве министра юстиции имела голос при назначении нового государственного прокурора, который должен сменить в декабре Шая Ницана.

Сам премьер-министр не сможет участвовать в выборе кандидатуры государственного прокурора из-за конфликта интересов, как подозреваемый в совершении уголовных правонарушений.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан