Главная / Новости / После окончания эфиопского протеста участники пытаются сжечь отделение полиции

После окончания эфиопского протеста участники пытаются сжечь отделение полиции

Задержаны 2 подозреваемых, толпа пыталась отбить злоумышленников у полицейских

Вести-Ynet|Опубликовано: 04.07.19 , 12:12

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5543207,00.html?fbclid=IwAR1ZC98nVGbowS8_R-CbOPLVeWtgvsN6H632jU1gn9M6zwGkwfOcmpVmOME

 

Полиция задержала двоих несовершеннолетних жителей Беэр-Яакова по подозрению в нападении на полицейский участок, совершенном в ночь на четверг, 4 июля.

У подозреваемых обнаружены и изъяты бутылки с горючей смесью.

В течение дня задержанных должны доставить в мировой суд в Ришон ле-Ционе для продления ареста.

Нападение совершила группа участников протеста эфиопской общины через несколько часов после призыва организаторов кампании прекратить массовые митинги и насильственные действия.

 

Как сообщали «Вести», этот призыв был распространен вечером 3 июля по просьбе родных Соломона Така, смерть которого стала поводом для всеизраильской кампании протеста, перешедшей в массовые беспорядки с применением насилия. Семья попросила прекратить акции протеста до 9 июля — окончания шивы (траурный период после похорон).

Тем не менее после полуночи у полицейского участка в Беэр-Яакове собралась группа представителей эфиопской общины. Около 1:00 полицейские, дежурившие в участке, услышали сильный шум. Выбежав на улицу, они увидели, что подростки кидают бутылки с горючей смесью. Одна из бутылок нанесла ущерб патрульной машине, припаркованной у входа.

 

Полицейские задержали двоих участников акции. Около 20 человек пытались помешать аресту, но были разогнаны стражами порядка.

Источник в полиции сказал корреспонденту Ynet:

«Мы потребуем максимально сурового наказания для злоумышленников, которые с оружием в руках нанесли ущерб государственному имуществу и символам власти».

 

 

«Вести» сообщали о том, что в ходе беспорядков 1-3 июля участники акций протеста разрушили дорожное покрытие стоимостью 1 млн шекелей, повредили 19 автомобилей, сожгли рощу.

Только 2 июля в столкновениях с демонстрантами получили ранения 111 сотрудников полиции. Неоднократно предпринимались попытки штурма полицейского участка в Кирьят-Ате.

По подозрению в нарушении общественного порядка были задержаны 150 человек.

О Z Z

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан