Главная / Новости / Фотоклуб «Цафон» в преддверии 25-летия: выставки, встречи, прием новых участников

Фотоклуб «Цафон» в преддверии 25-летия: выставки, встречи, прием новых участников

Новые участники фотоклуба «Цафон» — Ирина Гуржуенко, Иешуа Ландау и Татьяна Серман.

Фотоклуб «Цафон» готовится к своему 25-летнему юбилею в будущем году. Честно говоря, клуб не нуждается в представлении. О его деятельности знают и в Хайфе, и в других городах Израиля, и за рубежом.

Десятки фотовыставок в год, организуемые клубом, привлекают внимание фотографов и почитателей искусства фотографии из разных уголков Израиля. И потому число желающих принять участие в выставках растет, в фотоклуб Цафон вливаются новые участники, география выставок расширяется.

Одна из самых известных ежегодных фотовыставок — «Мир глазами женщин» (организаторы, кураторы Лев Тарнопольский и Борис Беленький) после экспонирования в Хайфе по традиции отправляется в путешествие в другие страны.

В творческой копилке клуба — уже ставшие традиционными фотовыставки на стыке двух стран, как например, «Мы из Беларуси», тематические, как например, «Фотопортрет», персональные — демонстрирующие ретроспективный взгляд на творчество фотографов, выставки — дебюты, выставки, посвященные Большой алие, годовые фотовыставки клуба и пр.

В Хайфу привозят свои выставки фотографы из других городов и даже стран.

Выставки проходят под эгидой хайфского городского Управления интеграции и самого фотоклуба.

Организация поездкок фотографов за «фотодобычей» на природу , в исторические, интересные места — это также в сфере деятельности клуба «Цафон».

Встречи фотоклуба проходят еженедельно, на них обсуждаются различные профессиональные и деловые вопросы.

На последней из них, состоявшейся в воскресенье 21.7.19, в члены клуба были приняты фотографы Ирина Гуржуенко, Иешуа Ландау и Татьяна Серман.

У каждого из новых участников фотоклуба свой путь в фотографию.

Татьяна Серман, можно сказать, фотограф с опытом. Ее любимые темы — жизнь животных и природа.
Татьяна умеет выхватить глазком фотокамеры интересный момент и запечатлеть его.
Иногда такие работы несут и философский посыл. Помню ее цветы на лугу чуть ли не под колесами автомобиля. «Железный монстр» чуть не раздавил их. Так и хотелось сказать: люди, берегите природу…

Татьяна организовывала несколько фотовыставок людей с ограниченными возможностями, и это было интересное, нужное начинание, надеюсь на продолжение.

У Татьяны за плечами — участие в различных выставках и экспонирование персональных.

 

Ирина Гуржиенко впервые приняла участие в международной фотовыставке «Мир глазами женщин» в этом году, отличившись в ночных съемках молний в Хайфе ( за что была названа в народе покорительницей молний).
Фотографии Ирины отличаются высоким качеством, интересными ракурсами.

С фотографом Ешуей Ландау и его работами мы практически не знакомы, но такая возможность представится в ближайшее время на его персональной выставке.
Не пропустите!
Удачи и успеха фотоклубу Цафон и его новым участникам!
Фото Льва Лев Тарнопольский

На изображении может находиться: 3 человека, в том числе Iryna Gurzhuyenko и Tatiana Serman, люди улыбаются, люди стоят
На изображении может находиться: ‎5 человек, ‎‎в том числе ‎אבי סולומון‎‎, люди сидят и в помещении‎‎На изображении может находиться: 6 человек, в том числе Борис Беленький и Tatiana Serman, люди улыбаются, люди сидят, стол и в помещении

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан