Главная / Новости правительства - из первых рук / Инвалиды возобновляют борьбу: «Правительство не выполняет обязательства»

Инвалиды возобновляют борьбу: «Правительство не выполняет обязательства»

30 июля 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/80908

Инвалиды возобновляют борьбу за свои права. Завтра в 16:00 в Иерусалиме пройдет демонстрация, организованная группой «Инвалиды превращаются в пантер». В рамках протестной акции в столице будут перекрыты несколько дорог.

Причиной для возвращения активистов организации на улицы стала задержка третьего и четвертого перевода денег в рамках соглашения о повышении инвалидских пособий.

Инициатор демонстрации и кандидат в Кнессет в списке НДИ Алекс Фридман сообщил, что бюджетный отдел минфина препятствует переводу денег. Он назвал завтрашнюю манифестацию «первым выстрелом» в новой большой кампании и обвинил правительство в невыполнении взятых на себя обязательств. «Они нарушают закон, который сами же провели», — подчеркнул Фридман.

Одновременно министр труда и соцобеспечения Хаим Кац обратился с письмом к министру финансов Кахлону с требованием перевести инвалидам остаток положенных им в рамках реформы 2,1 млрд шекелей.

Напомним, что в феврале текущего года Кнессет утвердил бюджет реформы пособий для инвалидов в размере 4,341 млрд шекелей, из которых 2,3 млрд уже выплачены. Кроме того, министры финансов и соцобеспечения обязались рассмотреть возможность очередного постепенного повышения пособий, и должны представить свое предложение до конца года.

Хаим КАЦ укоряет министра финансов в том, что бюджетный отдел не отвечает на его обращения относительно выплаты 2,1 млрд, которые государство должно инвалидам по закону.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан