Главная / Новости / Правительство единства?

Правительство единства?

   Большой урон, как в экономике, так и в социальной жизни, гибели людей, увеличении расходов на питание и т.п. внес коронавирус. Нам нужно было достойное руководство страны, чтобы справиться с назревшими неожиданными проблемами. После полуторагодовых  дебатов правительство создано. Ура!

   Давайте опросим население Израиля, о таком ли правительстве мечтали они. Во-первых, оно действительно представляет интересы правых и левых, но эта дружба, соглашение, как угодно называйте, настолько шаткое, настолько противоречивое, что не в состоянии долго просуществовать. А главное, не сможет решить многие назревшие проблемы. 

   С вирусом, надеюсь, справимся. В течение многих лет у нас в стране нехватка медперсонала, у нас продолжает дорожать жилье, проблемы с экологией. Жизненный уровень беднейших слоев населения ужасно отстает от среднего уровня израильтян. Как и кто будет решать эти и другие важные проблемы?

   Да, у нас 36 министров, хотя в принятых решениях Кнессета должно быть 18, то-есть, сегодня вдвое больше. Они добьются больших успехов, если бы их было вдвое меньше? Премьер-министр Беньямин Нетаниягу и министр обороны Габи Ганц люди в своих должностях опытные. Но остальные поставлены не по их знаниям, а лишь бы как. 

   У нас демократическая страна, но мы за 72 года существования государства не смогли принять конституцию. Вот и получаются казусы, когда депутат заявляет: я был министром здрвохранения, теперь буду министром строительства. И все в рот водички набрали и застыли в полусогнутой форме: пожалуйста, сэр туда, куда вы соизволите пойти.  Чтобы соответствовать передовой демократии у нас приняли закон: сколько бы ты не воровал, какой бы ты не был мошенник, по происшествии семи лет ты можешь снова быть депутатом, министром.

   Вам такое нравится? Мне нет.

                                                                   Давид Фабрикант 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан