Главная / Новости правительства - из первых рук / Новости министерства финансов Израиля. 20,11,2020

Новости министерства финансов Израиля. 20,11,2020

В Израиле будет создано Управление профподготовки
Министр финансов Исраэль Кац и министр труда и соцобеспечения Ицик Шмули договорились о создании Управления профессиональной подготовки, которое будет способствовать возвращению на рынок труда граждан, потерявших работу в период эпидемии коронавируса.
Управление, которое будет создано в Минфине, будет работать в сотрудничестве с Министерством труда и социального обеспечения, и будет координировать вопрос профессионального обучения востребованным специальностям. Речь идет о высокооплачиваемых профессиях в отраслях инфраструктуры, строительства, хайтека и промышленности.
Управление будет работать в сотрудничестве с государственными и негосударственными организациями, включая работодателей и учебные заведения. Структура будет способствовать возвращению на рынок труда более 100 000 граждан.
Ожидается, что вопрос о создании Управления  будет вынесен на утверждение правительства на следующей неделе.
Министр финансов Исраэль Кац заявил:
«Наряду с программой «Финансово-страховочная сеть», которая эффективно работает, и помогает преодолеть трудности наемным работникам, находящимся в неоплачиваемом отпуске ХАЛАТ, частным предпринимателям и владельцам бизнесов, мы решили создать Управление профподготовки. Эта структура будет создавать современные и востребованные направления обучения и будет способствовать возвращению многих безработных к трудовой деятельности.
Вместе мы вернем государство Израиль на путь процветания. Я благодарю министра труда и соцобеспечения за сотрудничество».
______
19 ноября министр финансов Исраэль Кац заявил:
«Отчет, опубликованный Международным валютным фондом — еще одно подтверждение экономической надежности и стабильности еврейского государства — особенно после того, как рейтинговое агентство S&P подтвердило высокий кредитный рейтинг государства Израиль (уровень AA).
Это еще одно свидетельство высокой оценки израильской экономики и ее устойчивости сравнению с другими странами. Это также высокая оценка управлению экономикой в условиях кризиса, вызванного распространением эпидемии коронавируса.
На момент вступления в глобальный кризис экономика Израиля была стабильной, сильной и процветающей — благодаря своей прочной основе.
Кроме того, вместе с профессиональной командой Минфина я разработал комплексные программы помощи, которые помогают в этот трудный период наемным работникам и частным предпринимателям, стимулируя израильскую экономику.
Вместе с сотрудниками Минфина мы продолжим подготовку бюджета на 2021 год, который мы представим на утверждение правительства уже в декабре этого года — наряду с Законом о регулировании народного хозяйства (Хок а-хэсдерим) и реформами на благо экономики страны и гражданин Израиля».
______
Минфин намерен устранить диспропорцию в зарплатах
19 ноября Министерство финансов опубликовало (для рекомендаций и комментариев общественности) черновой вариант законопроекта о замораживании уровня средней заработной платы. Речь идет о Законе о средней заработной плате за 2020 г (временное постановление) в связи с ее резким повышением на фоне эпидемии коронавируса.
Непропорциональный рост средней заработной платы связан со снижением числа работающих граждан и с тем фактом, что большинство израильтян, которые были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ) из-за распространения эпидемии коронавируса, получали заработную плату ниже средней по стране.
Корректировка средней заработной платы в этот период может привести к диспропорции и к нежелательным бюджетным расходам, что затруднит восстановление экономики страны.
Законопроект предлагает заморозить ряд запланированных существенных корректировок, которые должны вступить в силу после того, как Ведомство национального страхования («Битуах Леуми») опубликует в январе 2021 года уровень средней заработной платы по стране. Среди них — корректировка минимальной заработной платы, а также отчисления на социальное страхование. Предлагаемая мера направлена на предотвращение ущерба малому бизнесу и ставит своей целью предотвращение роста дороговизны жизни. Отметим, что некоторые тарифы привязаны к корректировке средней заработной платы — например муниципальный налог «арнона», цены на электроэнергию.
Кроме того, черновой вариант законопроекта направлен на предотвращение ситуации, когда возвращение на работу граждан, которые находятся в неоплачиваемом отпуске (ХАЛАТ) или были уволены, приведет к резкому снижению уровня средней заработной платы по стране — в том случае если этот показатель не будет заморожен в 2021 году. Это может повлечь за собой нежелательные последствия для экономики Израиля.
____
 
19 ноября министр финансов Исраэль Кац сообщил, что социальную дотацию («маанак социали») за сентябрь-октябрь 2020 года получили около 202 000 частных предпринимателей.
В среднем сумма дотаций составила 9 300 шекелей.
Всего за сентябрь-октябрь 2020 года было выплачено дотаций этой категории на 1,9 миллиарда шекелей.

О boss1

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан