Главная / Новости / О бюджете. Исраэль Кац призвал «Кахоль-Лаван» присоединиться к процессу утверждения  бюджета для того, чтобы предотвратить выборы в разгар эпидемии коронавируса

О бюджете. Исраэль Кац призвал «Кахоль-Лаван» присоединиться к процессу утверждения  бюджета для того, чтобы предотвратить выборы в разгар эпидемии коронавируса

Сегодня, 27.11.20 Министр финансов Исраэль Кац посетил рынок Махане Ехуда, который был частично открыт и до пилотного проекта открытия рынков и сообщил о планируемых дотациях для эффективного функционирования рынков в период коронакризиса.

Исраэль Кац призвал «Кахоль-Лаван» присоединиться к процессу утверждения  бюджета для того, чтобы предотвратить выборы в разгар эпидемии коронавируса

По сообщению из Минфина, министр договорился с премьер-министром Биньямином Нетаниягу о том, что в ближайший понедельник, 30 ноября, он представит ему, вместе с сотрудниками Минфина, бюджетные рамки на 2021 год. Наряду с этим будет представлен законопроект о регулировании народного хозяйства («Хок а-хэсдерим») вместе с запланированными структурными изменениями, сопровождающими бюджет, подготовка которых завершается в настоящее время. Таким образом, начинается процесс утверждения бюджета на 2021 год.

После утверждения проекта бюджета премьер-министром, Минфин будет работать с коалицией и различными правительственными ведомствами, в том числе с Минюстом, чтобы согласовать детали бюджета, и как можно скорее представить его на утверждение правительства.

Затем Министерство финансов будет работать над утверждением бюджета в Кнессете в феврале 2021 года.

Министр финансов Исраэль Кац пояснил в ходе внутренних обсуждений, что он полон решимости быстро утвердить бюджет на 2021 год вместе с важными реформами, которые направлены на восстановление и рост израильской экономики в период после кризиса, вызванного коронавирусом, — наряду с продолжающейся помощью наемным работникам, частным предпринимателям и владельцам бизнесов.

Исраэль Кац сделал следующее заявление:

«Призываю «Кахоль-Лаван» отдать предпочтение интересам государства Израиль, а не политическим амбициям, и присоединиться к процессу утверждения  бюджета, реформ и Законопроекта о регулировании народного хозяйства. Это предотвратит ненужные выборы в разгаре эпидемии коронавируса».

Еще из сообщения министра финансов Исраэля Каца:

» После завершения согласования с различными правительственными ведомствами, я представлю проект бюджета на утверждение правительства — до первой половины декабря.

Определен четкий, профессионально обоснованный график: 30 дней на подготовку законопроектов к подаче в Кнессет, а затем 45-60 дней для завершения законодательных процессов в Кнессете в феврале 2021 года».

 

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан