Главная / Актуально - Хайфа инфо / Постановление правительства о введении карантинных правил, которые будут действовать в течении 14 дней — с 17.00воскресенья 27.12.2020 до 09.01.2021 года

Постановление правительства о введении карантинных правил, которые будут действовать в течении 14 дней — с 17.00воскресенья 27.12.2020 до 09.01.2021 года

Совместное сообщение канцелярии премьер-министра, министерства здравоохранения и министерства финансов

В соответствии со позавчерашним решением правительства, сегодня в пятницу, 25.12.2020 в ходе телефонного голосования, правительство утвердило следующие правила, которые будут действовать в течении 14 дней — с 17.00 воскресенья 27.12.2020 до 09.01.2021 года:

  1. Установлено ограничение на удаление от места проживания на расстояние, превышающее 1000 метров, за исключением таких особенных случаев:

выезд для вакцинации, для получения медицинской или социальной помощи, для участия в демонстрации, для судебного разбирательства, выход для занятий спортом (пешком), передача несовершеннолетнего между разведенными родителями, выезд на место работы или в учебное заведение, деятельность которого разрешена, выезд с целью присутствия на похоронах, свадьбе или церемонии брит-мила (с учетом ограничения на массовые собрания).

Штраф за нарушение: 500 шекелей.

  1. Запрещено покидать свое место жительства с целью пребывания по месту жительства других лиц.

  1. Общественные и коммерческие учреждения будут закрыты, кроме магазинов, торгующих товарами первой необходимости: продуктами питания, средствами гигиены, оптикой, лекарствами, электроприборами и товарами для, необходимого ремонта дома.

  1. Будут закрыты циммеры и пансионы, зоопарки, сафари, заповедники, национальные парки, мемориалы; учреждения для оказания немедицинской помощи, включая парикмахерские и косметологические клиники; учреждения предоставляющие дополнительные медицинские услуги; драйв-ин кинотеатры; торговые центры, розничные рынки, музеи, а также запрещена деятельность учреждений общепита, в которых нужно самостоятельно получать заказ.

  1. Разрешено открытие мест, предназначенных для тренировок или соревнованийтолько для профессиональных спортсменов.

  1. Запрещено проведения практических занятий по вождению, а также организация или участие в организованных поездках и экскурсиях.

Образование:

* Учеба в обычном режиме для детей в возрасте 0–6 лет, и в 1–4-х и  11–12-ых классах.

* Не будет проводится обучение в  классах с 5 по 10-ый.

* Любые занятия на открытом воздухе будут запрещены, будут запрещены  практические занятия в учебных заведениях или учреждениях повышения профессиональной квалификации для взрослых. Будет отменена учеба в тринадцатых и четырнадцатых классах, предназначенных для подростков, бросивших школу или находящейся в группе риска, а также будет отменена деятельность молодежных движений.

* Будут продолжаться занятия для учащихся в системе специального образования и занятия для подростков, бросивших школу или находящейся в группе риска, а также в интернатах. Будет продолжена учеба в классах для репатриантов и учреждениях повышения профессиональной квалификации для взрослых, проводящие онлайн-обучение для нуждающихся в нем учащихся.

* Экскурсии будут запрещены.

Кроме того, сегодня утром (в пятницу) министерская комиссия по борьбе с эпидемией коронавируса постановила, что с 17:00 27 декабря 2020 года по 9 января 2021 года предприятия и учреждения, на которых занято более 10 человек, не смогут разрешать одновременное пребывание на рабочем месте более чем 50% от состава работников или число сотрудников, превышающее 10 человек (по большему числу из этих двух вариантов). Исключения: предприятия и учреждения, которые предоставляют базовые или жизненно важные услуги, учреждения со специальным разрешением на работу сотрудников в часы отдыха, а также предприятия, занятые строительством или инфраструктурными работами, оборонная промышленность и учреждения обслуживающие службы безопасности (к которым применяются другие нормативы карантинных ограничений). Помимо вышеупомянутых ограничений, работодатели должны будет продолжать выполнять условия норматива «Тав саголь».

Помимо этого, министерская комиссия по борьбе с эпидемией коронавируса одобрила решение Министерства здравоохранения, об отмене статуса «зеленых» зон для Эйлата и района Мертвого моря. Постановление об отмене статуса «зеленых» зон вступит в силу в понедельник, 28.12.20.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан