Главная / Новости / Утвержден проект основного закона об обеспечении деятельности народного хозяйства, инициированный министром финансов Исраэлем Кацем

Утвержден проект основного закона об обеспечении деятельности народного хозяйства, инициированный министром финансов Исраэлем Кацем

Кнессет утвердил проект основного закона об обеспечении деятельности народного хозяйства

28 декабря Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях проект основного закона («Хок ха-йесод») об обеспечении деятельности народного хозяйства и законопроект об основах бюджета — относительно распределения текущего бюджета. Речь идет о законопроекте, инициированном министром финансов Исраэлем Кацем. Это позволит продолжить выплаты в рамках программы «Финансово-страховочная сеть» в 2021 году, несмотря на отсутствие утвержденного государственного бюджета.

Этот законодательный документ вносит коррективы в основной закон об обеспечении деятельности народного хозяйства.

Проект основного закона об обеспечении деятельности народного хозяйства определяет нормы распределения текущего бюджета. В связи с этим определение рамок текущего бюджета на 2021 год будет основано на лимите расходов на 2020 год, с учетом прироста населения, а не исходя из рамок бюджета на 2019 год. Общий бюджет составит 419 миллиардов шекелей.

Ввиду распространения эпидемии коронавируса и по причине отсутствия утвержденного государственного бюджета, а также для того, чтобы помочь народному хозяйству преодолеть кризис — прежде всего в сфере здравоохранения и экономики, правительство обязано предоставить помощь системе здравоохранения, финансовую поддержку гражданам и бизнес-предприятиям — вне рамок текущего бюджета.

Поскольку основной закон ограничивает возможность расходовать деньги — как в рамках текущего бюджета, так и в рамках ежемесячного лимита расходов, в основной закон в прошлом уже были внесены поправки, позволяющие увеличить необходимые государственные расходы.

Новая поправка регулирует порядок действий правительства в году, когда не был утвержден закон о бюджете. Поправка будет действовать до тех пор, пока Кнессет не одобрит закон о бюджете — и, в частности, предоставит возможность использовать необходимые суммы для преодоления последствий кризиса, вызванного распространением эпидемии коронавируса.

Министр финансов Исраэль Кац приветствовал принятие Кнессетом инициированного им закона об основах бюджета.

«Это очень важный шаг, который позволит продолжить выплату дотаций частным предпринимателям, наемным работникам и владельцам бизнесов. Закон позволит различным ведомствам и учреждениям предоставлять услуги и помощь гражданам Израиля и обеспечит и в дальнейшем надлежащее функционирование государства Израиль — с начала января 2021 года и до утверждения следующего бюджета, — подчеркнул министр финансов Исраэль Кац.

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан