Главная / Новости / Кнессет утвердил программу помощи «От застоя к росту» во втором и третьем чтениях. Министр финансов Исраэль Кац: будет выделена специальная помощь в размере около 2 миллиардов шекелей для частных предпринимателей и бизнесов

Кнессет утвердил программу помощи «От застоя к росту» во втором и третьем чтениях. Министр финансов Исраэль Кац: будет выделена специальная помощь в размере около 2 миллиардов шекелей для частных предпринимателей и бизнесов

11 января Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях программу главы правительства Биньямина Нетаниягу и министра финансов Исраэля Каца «От застоя к росту».

Как сообщается из Минфина Израиля, Министр финансов Исраэль Кац приветствовал окончательное одобрение программы Кнессетом и сделал заявление: «Я рад, что на этот раз ряд депутатов предпочли интересы наших граждан своим политическим амбициям. Это важный этап в процессе оказания поддержки нашим гражданам в условиях эпидемии. Поэтому в дополнение к эффективно работающей программе «Финансово-страховочная сеть», мы позаботились о специальной помощи в размере около 2 миллиардов шекелей для частных предпринимателей и бизнесов, чтобы они могли достойно преодолеть трудности нынешнего карантина».

Основные пункты программы:

1. Более гибкие критерии для получения дотаций по возмещению постоянных затрат бизнес-предприятиям — как это было определено за ноябрь и декабрь 2020 года —  распространятся и на дотации за январь-февраль 2021 года. Также определено, что в компетенции министра финансов продлить этот период.

2. Будут выплачены дополнительные дотации бизнес-предприятиям:

а. Бизнес-предприятия, денежный оборот которых в 2019 году составлял от 18 000 шекелей до 300,000 шекелей, и снизился как минимум на 25% с марта до конца декабря 2020 года (по сравнению с 2019 г.) — будут иметь право на получение специальной дотации за «длительный ущерб» в зависимости от размера снижения денежного оборота:

— Снижение денежного оборота на 25%-40% — дотация в размере 3 000 шекелей.

— Снижение денежного оборота на 40% — 60% — дотация в размере 5 000 шекелей.

-Снижение денежного оборота более чем на 60% — дотация в размере 9 000 шекелей.

*Размер дотаций для малых бизнес-предприятий («осэк патур») —  будет определен на основе расчета снижения уровня денежного оборота в 2020 году по сравнению с 2019.

б. Предприятиям, годовой оборот которых в 2019 году составлял от 300 000 шекелей до 400 миллионов шекелей, и получившим три или больше дотаций по возмещению постоянных затрат от Налогового управления Израиля («Рашут ха-мисим)».

Размер дотации составит 60% от средней суммы дотации по возмещению постоянных затрат, полученной бизнес-предприятием в 2020 году (максимальная сумма специальной дотации не превысит 50 000 шекелей).

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан