Главная / Новости / Коронавирус в Израиле: статистика вакцинации и заболевания. Заседание Кабинета министров по борьбе с коронавирусом 19.1.2021

Коронавирус в Израиле: статистика вакцинации и заболевания. Заседание Кабинета министров по борьбе с коронавирусом 19.1.2021

Накануне заседания кабинета министров по борьбе с коронавирусом, которе пройдет завтра во вторник, 19 января,  министр здравоохранения Юлий Эдельштейн высказался за продление действия тотального карантина на 2 недели.

Председатель Кахоль Лаван Бени Ганц говорит о продлении карантина не более, чем на неделю и необходимости соблюдения ограничений в городах с ультраортодоксальным населением и в арабском секторе.

Одним из вопросов, которые стоят на повестке дня — режим работы аэропорта Бен Гурион. Стоит вопрос о закрытии аэропорта для вылетов из Израиля. По всей видимости, израильтяне, возвращающиеся из-за границы, должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус с 72 -часовым «сроком годности» в качестве условия для въезда в страну.

Будет уточнен и расширен список стран, по возвращении из которых израильтяне должны будут находится в гостиницах.

Это будет сделано во избежание распространения новых штаммов коронавируса.

Продолжается вакцинация населения против коронавируса в Израиле.

Более 2 млн. человек — 2 116 257 израильтян (23,81 процента населения) уже получили первую дозу вакцины, более 300 тысяч (3,48 процента) – две дозы.

Согласно данным министерства здравоохранения, опубликованным 18 января, из примерно 68 тысяч вакцинированных в период с 20 по 22 декабря прошлого года 2 процента не пришли для получения второй дозы вакцины от коронавируса через 25 дней или более без каких-либо уважительных причин.

По словам доктора Рои Сингера, заместителя директора отдела эпидемиологии в министерстве здравоохранения, согласно данным, полученным  во время выдачи разрешения вакцине от коронавируса компании Pfizer, уровень антител у вакцинированных выше, чем у тех, кто заразился естественным путем, то есть вакцина защищает лучше, чем перенесенная инфекция. Речь идет об исследовании, в котором принимали участие 40 тысяч человек.

С начала недели началась вакцинация населения в возрасте 45+. Поднимается вопрос о первоочередной вакцинации работников такси,  которые постоянно  контактируют с большим числом пассажиров.

На этой неделе правительство также начнет эксперимент с приложением «Зеленый паспорт», которой предоставит его обладателям, помимо прочего, освобождение от карантина по возвращении в Израиль. Десять тысяч человек получат приложение, чтобы проверить, правильно ли оно работает.

По некоторым источникам, пока только некоторые страны (предположительно, Болгария, Греция, Кипр) разрешат израильтянам с «зелеными паспортами» въезжать в страну.

Согласно данным министерства здравоохранения, опубликованным 18 января, за предыдущие сутки были выявлены 5 616 новых случаев заражения коронавирусом. Были сделаны 63 516 проверок, 9,1 процента тестов дали положительные результаты.

В настоящее время больны 80 436 человек. Около 2000 (1 989) из них госпитализировано. 1 130 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 317 из них – в критическом, 273 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В общей сложности с начала эпидемии умерло  более 4 040 человек. За последние сутки коронавирус унес жизни 24 человек.

С начала января умерло 600 человек.

Татьяна Климович

 

О Татьяна Климович

1 комментарий

  1. Согласен с Либерманом. Нечего продлевать карантин. Толку от него, как от Лапида молока.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан