Главная / Новости / Программа партии «Еш Атид» для помощи пожилым гражданам

Программа партии «Еш Атид» для помощи пожилым гражданам

Сегодня партия «Еш Атид» представила общественности свою программу помощи гражданам «золотого возраста». Это полномасштабная программа, которая затрагивает все аспекты существующих проблем и указывает пути их решения. Вот ее основные пункты: 

  1. Увеличить пособие по старости и привязать его к изменению средней зарплаты в стране.
  2. Увеличить надбавку по обеспечению прожиточного минимума, чтобы в стране больше не было бедных среди пожилых граждан.
  3. Ввести программу поощрения занятости пожилых людей, включающую отмену механизма «Disregard», который привязывает пособия по старости к зарплате работающих пожилых граждан.
  4. Реализовать национальную программу борьбы с одиночеством пожилых людей.
  5. Провести реформу государственного страхования по обеспечению ухода за пожилыми гражданами.
  6. Борьба с притеснением и экономической эксплуатацией пожилых людей.

Представляя эту программу, председатель партии «Еш Атид»  Яир Лапид сказал: «Мы не успокоимся, пока люди старше 60 лет не получат то, что они заслуживают, от своей страны. Пособия по старости должны регулярно индексироваться. Необходимо бороться с одиночеством пожилых людей, укреплять их связь с обществом и молодежью, создавать условия для их трудоустройства, бороться с притеснением пожилых людей и значительно улучшить получаемое ими медицинское обслуживание. Все это есть в программе, которую мы публикуем сегодня. Мы не успокоимся и не замолчим, пока этот план не будет реализован».

Непосредственное осуществление программы возглавит бывший министр по вопросам социального равенства Мейрав Коэн, которая добавила: «Речь идет примерно о миллионе двухстах тысячах человек, которые накопили огромный опыт и знания и в еще достаточно молодом возрасте оказались отодвинутыми в сторону. Таким образом, мы превращаем продуктивных и активных людей в тех, кто нуждается в поддержке государства. Мы должны остановить этот порочный круг и рассматривать старшее поколение в Израиле как актив, а не как обузу».

К ним присоединилась Таня Мазарская, заместитель мэра Кармиэля и кандидат от партии «Еш Атид» в кнессет 24-го созыва. Она произнесла речь на иврите и русском языке и, в частности, сказала: «Проблема одиночества и нищеты особенно остро стоит среди русскоязычных пожилых израильтян. Порой они даже не знают обо всем, что им положено, не имеют представления о своих правах. Необходимо сделать эту информацию доступной и для них, и для всех репатриантов, предоставляя ее на разных языках».

 

О Редакция Сайта

3 комментария

  1. Владимир Свидовский

    Партия «Еш Атид», с момента основания, одним из приоритетных направлений деятельности выбирает заботу о старшем поколении. Яир Лапид будучи министром финансов СДЕЛАЛ то , что лидеры других партий только обещали, но не делали и даже не намеревались (позор им). В сегодняшней ситуации все кандитаты в депутаты от партии ЕШ АТИД , намеренны претворить эту программу в жизнь, и особую роль в этом сыграют без сомнения — Константин Развозов, Владимир Биляк и Таня Мазарская.
    Среднее же поколение, это те кому сейчас 40 -50, будучи более спокойными в отношении родителей — смогут достичь гораздо большего и в профессиональном и в личном плане.
    Очевидный вывод, даже и без того что я тут написал, понятно каждому кто дружит с логикой.

  2. Владимир Свидовский

    Замечательная программа. Очень важно для старшего поколения. Эти люди реально заслужили поддержку государства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан