Главная / Новости / Новая надежда для окружающей среды

Новая надежда для окружающей среды

«Тиква Хадаша» представила программу по охране окружающей среды

Председатель партии «Тиква Хадаша» и кандидат в премьер-министры Гидеон Саар: «Охрана окружающей среды — это также забота о нашей любимой стране. Климатический кризис — одна из величайших проблем, с которыми сегодня сталкивается человечество. Правительство Израиля под моим руководством разработает план с четкими целями по обеспечению качества жизни и гарантирующий способность Израиля справиться со сложными экологическими проблемами».

Сегодня, в четверг, партия «Тиква Хадаша» представила программу в области защиты окружающей среды, с участием председателя партии и её кандидата на пост премьер-министра, Гидеона Саара, бывшего министра экологии Зеэва Элькина и бывшего депутата Кнессета Шарен Хаскель.

Национальная программа партии — это долгосрочный план, гарантирующий способность Израиля справиться со сложными экологическими проблемами, связанными с климатическим кризисом и с уникальными для нашей страны гео-экологическими условиями.

План включает десять основных направлений:

  1. Сокращение «парникового эффекта» — выброса углекислого газа, до 45% к 2030 году и до 100% до 2050 года.
  2. Переход к возобновляемым источникам энергии: 45% возобновляемой энергии к 2030 году и 95% возобновляемой энергии к 2050 году, в том числе — путём поощрения установки солнечных батарей. Одновременно мы уменьшим зависимость Израиля от ископаемого топлива.
  3. Улучшение качества воздуха в Израиле — в том числе путем реформирования системы мониторинга параметров воздуха и усиления контроля над промышленными предприятиями.
  4. Передовой электрический транспорт: к 2030 году 95% новых транспортных средств, а также общественного транспорта будут электрическими. Кроме того, к 2025 году мы завершим использование на дорогах старых дизельных автомобилей. Мы также будем продвигать программу «зона чистого воздуха» в крупных городах.
  5. Сохранение берегов Израиля — создание системы постоянного мониторинга качества воды на зарегистрированных пляжах, увеличение бюджета на очистку пляжей и предотвращение выброса городских отходов в море. Кроме того, мы распространим действие закона о защите прибрежной среды на озеро Кинерет, и восстановим его берега.
  6. Сохранение открытой природной местности. Мы будем отдавать предпочтение инвестициям в планы обновления городов, вместо создания новых населенных пунктов и кварталов на открытой местности. Мы также будем способствовать ускоренному развитию транспортной инфраструктуры и «умных городов», с упором на крупные мегаполисы. Кроме того, мы разработаем общенациональный план по защите разнообразия флоры и фауны в Израиле.
  7. Поощрение утилизации и сокращение количества свалок. Мы сократим количество отходов, отправляемых на свалки — с 76% сегодня до 20% к 2030 году. Мы будем поощрять инициативы по ускоренному развитию рынка утилизации.
  8. Сокращение пищевых отходов и продвижение устойчивого сельского хозяйства — наряду с ужесточением наказания за жестокое обращение и причинение вреда животным.
  9. Хайфский залив — продвижение плана по перемещению загрязняющей промышленности из зоны залива, при одновременном соблюдении прав работников.
  10. Чистые технологии («CleanTech») — развитие отрасли, которая станет двигателем роста израильской экономики.

Пресс-служба партии «Тиква Хадаша»

 

Фотографии: Хаим Версано

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан