Главная / Новости / Кушнир:  Нельзя делить граждан Израиля на людей первого и второго сорта

Кушнир:  Нельзя делить граждан Израиля на людей первого и второго сорта

Вчера на заседании комиссии Кнессета по законодательству обсуждался вопрос о тысячах израильтян, которые не могут прилететь домой. Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир подверг критике действия чиновников министерства здравоохранения и министерства транспорта, которые перекладывают друг на друга ответственность за эту проблему.

Алекс Кушнир: «Тысячи людей, граждан Израиля, находятся в блокаде на постсоветском пространстве, и у них нет возможности вернуться домой. Я слышал гендиректора (министерства транспорта), и он сказал, что минздрав возражает против превращения Киева в центр обратных полётов в Израиль. При этом, минздрав говорит – ничего подобного.

Знаете, что? Я дам номера телефонов всех чиновников минздрава и минтранса тем, кто посылает мне сообщения, чтобы они доходили и до вас. Почитайте сообщения родителей, чьи дети застряли там! Почитайте о том, как у людей кончились деньги, нет средств на поездку, билет у них на руках, но рейс всё время отменяется. А вы тут сидите и обсуждаете, кто виноват: минздрав или минтранс? Сядьте и решите!

Конечно, мутация из Франкфурта лучше мутации из Киева. Вы понимаете, о чём речь? Человек находится в Хабаровске – это 9 часов лета на восток от Москвы. Он никак не может попасть во Франкфурт. Это понятно или нет? При этом в субботу вечером приземлился борт из Нью-Йорка, о котором никто не знает. Вы с ума сошли? Граждане Израиля хотят вернуться домой! Верните их! Допустим, есть квота – 600. Тогда, вместо двух полётов из Франкфурта, организуйте один полет в неделю из Киева, и один полет из Москвы. Вы обязаны это сделать. Нельзя делить граждан Израиля на людей первого и второго сорта».

Пресс-служба партии НДИ

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан