Главная / Актуально - Хайфа инфо / Совместное сообщение Канцелярии Премьер-министра и Министерства здравоохранения 

Совместное сообщение Канцелярии Премьер-министра и Министерства здравоохранения 

В четверг, 08.04.2020 в ходе телефонного голосования правительство одобрило предложение Министерства здравоохранения о новых дополнительных послаблениях в регуляции работы системы образования, которые будет действовать до вторника, 13.04.21.

  1. 1. Снять ограничение на сдачу экзаменов в высших учебных заведениях, так чтобы все экзамены можно было сдавать фронтально (а не только 10%, как это было до сих пор).
  2. 2. Разрешено проведение обучения на открытом воздухе в общеобразовательном учреждении для одаренных учащихся.
  3. 3. В рамках обучения или переквалификации в учебных заведениях, которые проходят в рамках «зеленого сертификата», также разрешено проведение общественных мероприятий и церемоний.
  4. 4. Снижение установленного количества вакцинированных и выздоровевших, необходимого для проведения занятий в одиннадцатом и двенадцатом классах, вместо 90% до 65%.
  5. 5. Отмена капсул в четвертых классах, разрешение проведения занятий в полных классах.
  6. 6. Разрешено «смешивание капсул» в школах в рамках занятий физкультурой и практических занятий на открытом месте, а также при занятиях школьных команд и спортивных клубов.
  7. 7. Изменение программы «Маген Хинух», которая до сих пор реализовывалась в учебных заведениях в районах, классифицированных как «оранжевые» в соответствии с программой светофор. Теперь в программе «Маген Хинух» для 7-10 классах могут участвовать любые заинтересованные в этом учебные заведения по всей стране, и в них соответственно занятия в 7-10 классах будут проходить без «капсул».
  8. 8. В 7-х-10-х классах учащиеся смогут переходить между четырьмя группами (а не только в двух).
  9. 9. Разрешены уроков плавания в рамках школьной программы также в закрытых бассейнах, при условии, что бассейн используется только учащимися, а не широкой публикой (в эти часы).
  10. 10. Снятие ограничения на кол-во учащихся в  учебных заведениях образовательного или профессионального профиля, так чтобы кол-во учащихся было аналогично существующим ограничениям на культурные мероприятия с сидячими местами, которые не включают питание (до 1 000 чел. или 3 000 чел. в больших залах, в зависимости от максимальной вместимости).
  11. 11. Снятие ограничения на смешивание групп в 1-ых-3-их классах с продленным днем и распространение на них общей инструкции разрешающей смешивать 3 группы, но до 28 детей.
  12. 12. Продление временного распоряжения о деятельности детских лагерей для распространения на лагеря в каникулы праздника Пасха.
  13. 13. Аннулирование родительских деклараций о состоянии здоровья.
  14. 14. Изменение статуса населенного пункта на Лакия, который больше не классифицируется как «красный», и таким образом, в нем можно возобновить учебные занятия.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан