Главная / Актуально - Хайфа инфо / Тяжелая катастрофа на горе Мерон. Объединение журналистов Хайфы и Севера выражает соболезнование

Тяжелая катастрофа на горе Мерон. Объединение журналистов Хайфы и Севера выражает соболезнование

Трагическая весть: несколько десятков погибших и более сотни пострадавших во время празднования Лаг ба-Омер на горе Мерон в ночь на пятницу 30 апреля. 

Трагедия произошла в результате давки, возникшей на массовом религиозном празднике на горе Мерон в Галилее, куда прибыли десятки тысяч человек, главным образом, ультраортодоксальные евреи.

Медицинская служба «Маген Давид Адом» (MDA) сообщает, что 36 человек получили легкие ранения, трое — ранения средней тяжести, 10 — критические. В службе заявили о десятках погибших.

«MDA борется за жизни десятков пострадавших, и мы не сдадимся, пока не будет эвакуирован последний пострадавший», — сообшает МАДА на своей странице в «Твиттере».

В то же время, по сведениям газеты Jerusalem Post, жертвами трагедии стали 44 человека.

GETTY IMAGES

Как сообщали СМИ, одной об причин трагедии могло стать обрушение трибуны, после чего началась давка. Но была опубликована информация и о том, что трибуна могла обрушиться позже. Причины трагедии выясняются.

Празднование было прекращено. На месте работают парамедики и спасатели, привлечены солдаты ЦАХАЛа. Наиболее тяжело пострадавших эвакуировали вертолетами. По сообщениям с места событий, многие присутствующие пытались дозвониться до своих близких, однако это было трудно сделать из-за перебоев в работе мобильных сетей.

Объединение журналистов, блогеров Хайфы и Севера выражвает соболезнование семьям, друзьям и близким погибших

Татьяна Климович , председатель Объединения журналистов, блогеров Хайфы и Севера  

Фото bbc.com

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан