Главная / Актуально - Хайфа инфо / Леонид Луцкий. ХОДЫНКА И БОТЫ

Леонид Луцкий. ХОДЫНКА И БОТЫ

Трагедии подобного масштаба, случившейся одномоментно, Израиль не знал даже во время военных операций. С чем сравнить, учитывая скромные размеры нашей страны? С давкой на Ходынском поле в 1896 году, когда погибло 1389 человек и было покалечено более 1300. Или с похоронами Сталина, где число жертв было строго засекречено, но называют более 400. Да, еще в 1883 году в Сандерденде (Великобритания) при раздаче подарков детям в концертном зале «Виктория-холл» погибли 183 ребенка. 

Гора Мерон и раньше собирала свою кошмарную жатву. По данным МАДА в 2013-м было 230 пострадавших, в 2014-м – около 600, в 2015-м – около 300, в 2016-м – около 150, в 2017-м – около 600, в 2018-м – около 300, в 2019-м – более 230. В 1920 году бог миловал, потому что в связи с короной допуск на гору был запрещен. 

Отец нынешнего главного ашкеназийского раввина рав Исраэль Меир Лау – выдающий духовный авторитет, заявил, что гору для многотысячных посещений, раз мы не можем обеспечить безопасность паломников, и вовсе нужно закрыть на Лаг ба-Омер.

Реакция правительства вызвала, вероятно, не только у меня абсолютное недоумение. Юридический советник правительства поручили расследование МАХАШ, отделу министерства юстиции, занимающее преступлениями полиции. Структуре, называющейся во всем мире отделом внутренних расследований.

А куда подевался министр внутренних дел Арье Дери, оказавший беспрецедентное давление на министра внутренней безопасности Амира Охану, чтобы допуск на гору был без ограничений? Нет, он его не насиловал, это был акт взаимной любви по обоюдному согласию. Охана, надев черную кипу, в религиозных кругах пиарился как мог. Премьер-министр явился на заседание фракции Яадут ха-Тора торжественный и благостный, и вручил разрешение на безлимитное посещение горы, как скрижали Завета.  За две недели до трагедии министр по делам религий Яаков Авитан посетил это место и заявил:

 «Я благодарю министра внутренних дел Арье Дери за усилия, которые он приложил, чтобы обеспечить восхождение многих на Мерон в этом году без каких-либо ограничений, и я надеюсь, что с божьей помощью все пойдет хорошо».

Помощь пришла в неограниченном количестве от Министра транспорта Мири Регев: Автобусы сплошным потоком пошли на Север.  Позиция Минздрава и ответственного по борьбе с коронавирусом Нахмана Аша тоже была странной: Они дали разрешение на три костра по 3 тысячи человек, понимай: прокукарекали, а дальше хоть не рассветай. Никакого контроля, никаких проверок, никаких жестких указаний полиции. Праздник воспринимался как тест на коронавирус, мы справились и теперь первые в мире пожинаем плоды вакцинации, нам стотысячное столпотворение не страшно.  

Так какие преступления расследует МАХАШ, выводя главных соучастников трагедии за скобки? Уж если расследовать, то всех причастных – министерство религий, министерство внутренней безопасности, канцелярию главы правительства, Управление святых мест. Всех, кто прикинул прямые дивиденты (а там крутится немалый черный нал) или не менее огромные электоральные.

И самое страшное для доживающей свои дни коалиции создание государственной комиссии со всеми полномочиями. Именно поэтому Биби отчаянно противится ее созданию. 

А общественное мнение в стране на ней упорно настаивает.  

И вот тут мы наблюдаем удивительный по своей беспрецедентной наглости перевод стрелок. 

Страна скорбит, погружена в траур, ставит свечи, сдает кровь, а в это время якобы находятся пятая антисемитская колона, понимай чистых гоев, которая злорадствует и потирает от радости руки. 

У меня в ленте под 3 тысячи друзей и 2500 подписчиков самых разных политических взглядов. И никто, представьте себе, ничего подобного не писал. Никто даже в камментах, не радовался смерти харедим. Тысячи людей, известных и не очень, этого кощунственного бреда у себя не находят. А ведь большинство из них определяет общественное мнение на русской улице и, понятно, должны стать мишенью этих уродов, если таковые имеются. Официально, и не только от своего имени заявляю, что уродов в наших лентах не обнаружено. 

Зато у всех известных мне ликудовских троллей из поста в пост переходит один и тот же коллаж якобы реальных вурдалакских мнений, подписанных незамысловатыми псевдонимами. Мой бывший коллега депутат Евгений Сова по роду прежней службы прекрасно знакомый с черными технологиями в соцсетях, задался целью вычислить этих доселе неизвестных ботов. Я полез в интернет вслед за ним, хотя не думаю, что Женя информирован в этой ФБ-гельминтологии лучше меня. Понимаете, я всех мало-мальски известных троллей знаю и перед тем, как забанить тщательно интересуюсь личностью оппонента, захожу на его страницу. Есть известная закономерность реакции на мои посты. До 100 лайков русский Ликуд спит, где-то на 150-ти появляется первый отчаянный и одинокий камикадзе, жужжит, хамит, пытается ужалить и получает полный отлуп от десятка-другого читателей. Я политкорректно молчу и он, если не откровенно хамит, уходит весь в свежекоричневом под топот собственных копыт. Я их за время пребывания в ФБ на бану (как на вокзале — жаргон) три плацкартных вагона собрал. А вот после 200 лайков русских Ликуд подкатывает всю свою артиллерию. Но это реальные всем известные тролли. На этот раз они решили не замазываться, а лишь перепостить коллаж неизвестного производства и отойти в сторону.                       

«Самый безобразный и самый цитируемый — некто Валерий Танальский – пишет Женя. «У него у единственного есть фото и даже указано, что он якобы работает в компании Microsoft. Именно с этого “Начал работать в компании Microsoft” начинается его лента 11 февраля 2020 года. То есть у айтишника сотрудника крупной компьютерной компании аккаунт в сети Фейсбук появился только в феврале прошлого года. Вы можете поверить в это? Интересный период — разгар предвыборной кампании. Это бот!»

Я зашел на его страничку. Вчера был, но абсолютно подчищенный, а сегодня и вовсе исчез. 

Или вот еще один — Andy Vlvd, — продолжает Женя. «Ни имя не прочесть, ни лица в профиле. Содержание страницы то же самое — сплошные перепосты, ничего человеческого нет. Зато в цитируемых камментах он отвечает на вопрос Танальского “ты сильно печешься о разоренном муравейнике” фразой “муравейники тоже жалко”. Бот!»

Понятно, бот, последнее обновление страницы год назад 13 августа 2020 года  

Есть еще один кадр — Pasha Netaniyski. У этого вообще пустой аккаунт. Зато в цитатнике ему принадлежит яркая фраза: “У фанатиков мозгов нет”. Бот!» С таким именем и Бендер Задунайский звучит оригинально. 

«Еще один персонаж из того же цитатника — Жека Жекович. Уже по имени и фамилии понятно, что это придуманный пользователь. На аватарке — медвежонок. Вся лента из цитат. Бот!»

Я, Женя, в одном одесском туалете, где художественная молодежь любит писать вполне пристойные афоризмы обнаружил надпись: «Суслик, сука, личность!» Конечно, ценная личность для русского Ликуда, ему пару раз даже по лайку поставили.

Ребята, вы так до мышей допропагандируетесь. 

Это старое ноу-хау Тали Плосковой: поиск гоев-антисемитов, схоронившихся в некошерном осином гнезде с дальнейшим преданием их суду. 

Ну, привлеките собственных провокаторов-ботов и вместо обсуждения выводов так и не созданной государственной комиссии устройте показательный процесс.

Слабо?     

 

Луцкий

  

 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан