Главная / Актуально - Хайфа инфо / Хайфа — один из ведущих городов страны по количеству новых жилых единиц в генеральных планах микрорайонов. Как город будет обновляться?

Хайфа — один из ведущих городов страны по количеству новых жилых единиц в генеральных планах микрорайонов. Как город будет обновляться?

Согласно отчету, опубликованному в недевнее время государственным управлением по обновлению городских кварталов, муниципалитет Хайфы продвигает 32 342 единицы жилья в генеральных планах для обновления прибрежных кварталов: Неве-Давид, Шаар-Алия, Эйн ха-Ям, Кирьят Шпринцак, Рамат Шауль и западный Кирьят Хаим.

Таким образом, Хайфа является ведущим городом страны по количеству новых жилых единиц в генеральных планах микрорайонов.

В настоящее время в этих кварталах насчитывается 18 497 единиц жилья, большинство из которых представляют собой небольшие квартиры в старых блочных зданиях, которые не соответствуют нормам защиты от землетрясений, без лифта и без защищенных помещений.

Между тем в отчете говорится, что в ноябре 2020 года расширенная комиссия Хайфы одобрила еще один генеральный план обновления Кирьят-Элиэзера и Кирьят-Элиягу. В плане предлагаются рамки планирования для добавления примерно 9000 единиц жилья к 5000 существующим жилищным единицам, с обновлением окрестностей  — «Пинуй-бинуй» утолщение и укрепление. В общей сложности муниципалитет вместе с Государственным управлением по обновлению городов продвигает около 42 000 единиц жилья во всех планах обновления города Хайфы.

В отчете также указано, что Хайфа и Лод — единственные два города в стране, которые выиграли конкурс на продвижение проектов социального обновления городов со стороны государственного органа по обновлению городов.

 

В Хайфе комплекс «Ротшильд» в Кирьят-Элиэзере был выбран как кандидат на участие в проекте и выиграл грант в размере 16 миллионов шекелей. Деньги гранта будут инвестированы в строительство проекта, который сопровождается Управлением городского обновления в муниципалитете Хайфы и чей план был рекомендован для депонирования в Подкомитете по планированию и строительству в прошлом месяце. Деньги гранта будут инвестированы в физический ремонт зданий, выделение десяти процентов жилых единиц, которые будут построены для доступного жилья по сниженной арендной плате, обновление общественных пространств и продвижение долгосрочных социальных программ для жителей.

Эта деятельность параллельна деятельности муниципалитета и муниципальных корпораций по офисам и рабочим местам на площадях в размере десятков тысяч метров. Между тем, в среду состоится церемония закладки первого камня в строительство двух зданий в парке науки и высоких технологий на юге города общей площадью около 30 000 квадратных метров.

Мэр Эйнат Клиш Ротем: «Принципы муниципальной политики, которая дает абсолютный приоритет обновлению старых кварталов, отражены в генеральных планах обновления кварталов, что создает определенность в планировании и способствует поощрению инициативы на местах по продвижению индивидуальных комплексов в рамках детальных планов городской застройки. И это в дополнение к стремлению мэрии создать дополительные рабочие места и обеспечить места для отдыха жителям города.

Заместитель и исполняющий обязанности мэра и председатель местного подкомитета по планированию и строительству Майкл Альпер поблагодарил членов отдела городского обновления и сотрудников местного комитета за их поддержку и усердную работу, что видно в данных отчета, отражающих реализацию видения мэра Эйнат Калиш-Ротем. В течение 2021 года комитет утвердил дополнительные планы в значительном масштабе, которые сделают Хайфу лидером в области городского обновления, эти районы станут будущими районами Хайфы благодаря приверженности архитектурному совершенству, устойчивому планированию и  тысячам единиц жилья, что улучшит качество жизни в них и привлечет туда молодежь.

Татьяна Климович по материалам хайфского мкниципалитета

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан